大分市に住んでいます!お家を建てたいなと思っているのですが、このハウ…
大分市に住んでいます!
お家を建てたいなと思っているのですが、
このハウスメーカーさんが良かったよ☆とか、この工務店のここが良かったよ☆など情報をいただけると嬉しいです( ¨̮ )
ちなみに土地はあり、木造の平屋を作りたいなと考えています。
まだ検討し始めたばかりなのでざっくりとした質問で申し訳ないのですがよろしくお願いします!
- パオ
コメント
凛音
今、建築中です🎶
うちはイシンホームにしました。
モデルハウスの造りと対応してくれた担当さんが良くて、他のメーカーも見に行きましたが主人と意見が一致した感じです😄
広い土地があればうちも平屋にしたかったのですが、やむ無く2階建になりました😅
イシンホームのモデルハウスは2階建ばかりですが、カタログに載っていた実例に平屋があり、それはそれは素敵でした✨
もし良ければ、一度展示場を覗いてみて下さい。うちはアルプわさだ展示場を気に入って決めましたよ😊
もつ
木造なら木楽舎がおすすめですよ!
日の当たり方とかを計算したりしてくれます🐯◎!
土地があるということなので、土地を元に複数の会社に仮の設計をしてもらうと会社の違いが見え、最終的な決定に繋がると思います🌟
他にも木造にも2×4などの工法があったりとか、鉄骨造も丈夫で人気だったりするのでぜひ展示場へお越しください✩.*˚
県内にある展示場(TOSとアルプとHIT)はそれぞれイベントがあったり、入っている会社もちょっとずつ違うのでお時間があるなら全て回ることをおすすめします💪
私自身は積水ハウスで建てましたが、営業さん、建築士さん、カラーコーディネーターさんなどがとても良い方で満足いく家づくりが出来ました(*ˊᵕˋ* )
素敵なお家が建てられますように🌟
-
パオ
返信が遅くなりすみません😣💦
木楽舎さん初めて聞きました‼️
HP見てみましたがいい雰囲気ですね😆🎵
アドバイスありがとうございます💕
展示場見てみて、何社かに絞ったら設計をしてもらおうかなと思います😊🎶- 4月25日
パオ
返信が遅くなりすみません😫
今建築中なんですね😉💕
この前展示場に行ってみました‼️
色々なメーカーさんがあって優柔不断な私はこれから迷いそうです😣💦
エミルさんのようにいい担当さんに出会えるといいですが✨