※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとみ
子育て・グッズ

息子のインナー、半袖とノースリーブどちらがいいか悩んでいます。メッシュやエアリズムの生地がいいかもしれません。両方ある方がいいアドバイスをください。

暑くなってきたのでユニクロで息子のインナーを購入予定です!半袖とノースリーブどちらがいいのでしょうか?また普通の生地とメッシュとエアリズムはどれがいいのでしょうか?どれも値段が同じなので悩んでいます!赤ちゃん暑がりですし湿疹など考えるとメッシュやエアリズムのがいいのかなと思っています!また1つに絞らずこれとこれ両方あった方がいいなどアドバイスいただきたいです!よろしくお願いします!

コメント

ゆき

半袖もノースリーブもあります🙆‍♀️
生地はメッシュもしくはエアリズムがいいと思いますよ😌

• いとみ

いとみ

メッシュかエアリズムにします!ありがとうございます!

• 4月21日
さ

メッシュのノースリーブの買いました!涼しそうでよさげです!
でも買ってから脇の汗を吸わないから半袖のが良かったのかな!?とも思ってきました🤔
回答になってなくてすみません💦

• いとみ

いとみ

たしかに半袖のが脇部分少しありますもんね!参考にします!ありがとうございます!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

昨日まさにユニクロでインナー買いました!メッシュのタンクトップにしました!
半袖からインナーが出ちゃうかな?と思ってタンクトップにしました!
あとはメッシュだと3枚入りだったのでエアリズムと迷いましたがコスパ的にメッシュにしちゃいました。真夏はエアリズム良さそうですね!メッシュ涼しそうで買ってよかったです^_^

• いとみ

いとみ

わたしもはみ出るかなー?と心配でした!参考にします!ありがとうございます!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

メッシュの半袖とタンクトップ両方持ってます✨
外着の袖の長さに合わせて肌着の袖が出ないように使い分けてます✨

• いとみ

いとみ

2種類もっておけば使い分けできますよね!ありがとうございます!

• 4月21日

夏は半袖着せるので、インナーはタンクトップにしてます😊その方が着せやすいので…!生地はメッシュです👍

• いとみ

いとみ

たしかに半袖より着せやすそうですね!ありがとうございます!

• 4月21日