※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりママ★
妊娠・出産

後期悪阻で嘔吐があっても大丈夫ですか?詳しい方、教えてください。

こんにちは(^^)33wの初マタです☆後期悪阻について教えてください(>_<)
後期に入り、胃もたれや胃痛は毎食後にあったので特に気にしていませんでした。
ここ数日、胃もたれの後に嘔吐をしてしまいます(>_<)いろいろ調べたのですが、後期悪阻は胃もたれや胃痛などの解答が出てきたのですが嘔吐の事はあまり出てこず心配です(>_<)
後期に嘔吐があっても大丈夫ですか??
どなたかわかる方教えてください(>_<)

コメント

Rioママ♡

私も後期悪阻ありましたよ>_<
初期の悪阻が酷すぎたので、後期悪阻は耐えれました。
食後、胃もたれのようになって口の中が気持ち悪く寝込んだりしました。
たまに私も嘔吐してました。
後期に嘔吐があっても、おかしい事ではないようなので安心してください。
悪阻があるのは赤ちゃんがとても元気な証拠と聞きました(^-^)
辛いですけど、がんばりましょうね♡

• りりママ★

りりママ★

コメントありがとうございます(*^^*)☆
    私も初期も悪阻が酷くてそのトラウマで吐く事が怖くて(>_<)
    嘔吐しても大丈夫なんですね!安心しました☆
    ありがとうございます!
    Rioママ♡さんもうすぐ出産なんですね♡安産でありますように(*^^*)

• 3月2日
  • Rioママ♡

Rioママ♡

優しいお言葉ありがとうございます♡
    今、内診でグリグリされました>_<
    いよいよです❣️
    がんばります(๑•̀ ₃ •́๑)‼
    ゆきママさんも後期悪阻辛いですが頑張ってください❣️

• 3月2日
aoiiro

私もありましたよ。
胃が圧迫されてると思いますが、何度もあってご飯が食べられないとかになったら、先生に話してみるといいと思います。

• りりママ★

りりママ★

コメントありがとうございます(*^^*)☆
    そうですよね(>_<)
    嘔吐してから食欲なくなったので
    今度の検診で一度相談してみます(*^^*)

• 3月2日