ママ友が子どもに注意を払わず、自己中心的な態度を取ることについて相談したいです。
これってどうゆう考えされてるんでしょうか?
近くに住むママ友は我が子をあまり注意しないどころか謝らすことをさせません。小さい子どもを倒してしまっても、順番を守らなくても、おもちゃを取って叩いたとしても。
私はあまり何も言わないのですが、周りが危ないからとすごく怒っていましたが、別に気にしていない様子で、あらあら程度です。
あまり人の気持ちを考えることを教えようとはせず、習い事にお熱です。また子どもも自分さえよければ良いみたいな子どもになっています。
- なお(5歳0ヶ月)
コメント
りぴ
親が親なら子も子って感じですね。
どっちも友達出来なさそうですね。
ひなママ
良し悪しを教えるより、見守るタイプなんですかね😅
金メダリストの母親で、本人が好きなものしか食べさせて来ませんでした!みたいな親もいるみたいなので、考え方は人それぞれですよね💦
私ならその方がいる時は娘を別のところで遊ばせますけど(^◇^;)
-
なお
私も離れることにします😅- 4月20日
ハナ
私の先輩もそうです。この間家に呼ばれていった時、ジャングルジムをしたから登っている息子がいるのに、それを知ってて2歳の先輩の子が滑ってきました。
ぶつかって飛ばされ、ひっくり返りました。下にジョイントマットがあったから良かったものの、あと数センチズレてたらドアの端っこにぶつかるところでしたし、大怪我をしかねませんでした。
でもその先輩は、危ないよ〜だけでこちらも呆然と何も言えませんでした。
今後の付き合いは関わらないようにすることだけを考えています
-
なお
えー!
なんなら下にいる方が悪いみたいな言い方ですね。腹たちますね、どっからどうみても年上の2歳の子に声かけますよね。
怖いですね- 4月20日
凪紗
叱らない育児ですかね😅
怒らない育児は聞いた事あるけど、それを叱らない育児と勘違いしてる方いますよね。
叱ると怒るは意味が違うのに。
いつ我が子が巻き込まれるかわからないので、関わらないようにするしかないですね💦
-
なお
私もそう思うくらい叱らないです。がルールは教えろよって思います
子どもも嫌われていくのにね。- 4月20日
なお
確かに友達おられません。それを開き直って言ってます。感覚が分かりません。