コメント
退会ユーザー
上の子牛乳嫌いでそのままだと一切飲まないです。
ホットケーキとかで入ってる分には大丈夫ですが生クリームみたいなミルククリームみたいなやつはダメです。
代わりにチーズやヨーグルト、小魚など取らせてますよ^_^
3歳の今やっと少しは飲むようになりました^_^保育園だけで😅
退会ユーザー
フォローアップミルクはどうですか?うちはミルク卒業してからも、同じくカルシウム取らせたい等の理由でお風呂上がりやおやつにフォロミあげてました!
フォロミに牛乳混ぜてあげたりして、段々フォロミを少なくしていったら牛乳だけでも飲めるようになりましたよ😊
-
カンナ
試してみます!飲むかもしれないです!(^-^)
- 4月19日
退会ユーザー
うちも2人とも飲まないです(^_^;)
ヨーグルトやチーズは毎日あげて
シチューやホットケーキに入れてます!
最近はおやつに煮干しだしてます(笑)
-
カンナ
2人ともなんですか。料理で工夫されているんですね!私もホットケーキ作ってみます!
- 4月19日
カンナ
ママリさん
そうなんですね。うちの子どももヨーグルトや魚は食べてくれます。哺乳瓶では飲んでいたのに、虫歯になると聞き、哺乳瓶であげるのをやめたら一切飲まなくなりました(笑)
来年保育園に入れたいので飲めるようになってほしいです(T ^ T)
退会ユーザー
元々飲んでたならなんかのタイミングで飲めるかもしれないですね^_^
保育園でも飲まなくても全然なんとかなりますが、周りの影響だったりで飲み始めるかもですね^_^
他で取れてれば無理に取る必要ないものだと思いますよ^_^
カンナ
保育園に通い出したら、確かに周りの子の影響で飲めるかもしれませんね!(^ ^)ありがとうございます!