ほのママ(●´⌓`●)
先日、二週間検診でした!
出生時より500g増えていて、助産師さんに増えすぎと言われてしまいました(´ω`;)
ponkichi
私も家の体重計で測っていましたが200gも増えてない(ll๐ ₃ ๐)と焦ってました(´×ω×`)
が、2週間検診の時に助産師さんが病院で測っていた体重計を持参してくれ、それで測るとしっかり増えていましたよ☺
母乳+ミルク70ml飲んでいるのであれば大丈夫だと思いますよ(๑^ ^๑)
pomi
500gで増えすぎなんですか⁉︎
うちは家の体重で測った所、退院から8日目で150gくらいしか増えておらず、全然成長してないんじゃ…と不安だったんです(◍•﹏•)
回答ありがとうございました‼︎‼︎
ponkichi
2週間検診で435g増えていて1日30g以上増えているから順調です♪って言われましたよ(๑^ ^๑)
ぴーちゃん
母乳で2週間で500くらい増えてて優秀だと褒められましたよ♡
pomi
病院によって言われる事は違いがあるみたいですね!(ඉ·̫ ૂඉ̀๑)՞
毎日母乳+ミルク70mlを8回飲んでるのにあまり増えません(ꈨຶꎁꈨຶ)۶
大丈夫かな…
pomi
やはり皆さんそのくらいは増えるものなのですね‼︎(;ꏿДꏿ)
うちは退院から8日目でまだ150gです…
ミルク70mlあげてる所を80mlにすると必ず残します↓
明後日検診なので相談してみます(ඉ·̫ ૂඉ̀๑)՞
pomi
そうだったんですね‼︎‼︎( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
少し安心しました〜!!
ありがとうございます!!
⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻
コメント