コメント
けいママ
終了線と同じくらいですか?
それより薄い線なら排卵日関係なく出ますよ😌
けいママ
終了線と同じくらいですか?
それより薄い線なら排卵日関係なく出ますよ😌
「LH」に関する質問
排卵日確定しておりません。最終月経から数えると妊娠していれば3週5日です。 ここ最近体調が良くなく、妊娠検査薬が家になかったため、排卵検査薬(ドゥーテスト)を試してみるとうっすら線が出ました。LHホルモンは排卵期…
【不妊治療前の検査について】 来年度の夏頃から妊活を予定しています。 それに向けて一通りの検査を夫と受けようと思っています。というのも、半年ほど妊活しましたがタイミングがうまくいってなかったのかわかりません…
生理周期とピル中止について。 1人目妊活中です 約5年飲んでたピルを6月にやめました 6/14~消退出血 7/12~生理 (31日周期) 8/2排卵 8/12~生理(34日周期) 9/5排卵 9/15~生理(45日周期) 10/20排卵 10/30~生理 と周期…
妊活人気の質問ランキング
ココちゃん
お返事ありがとうございます。
病院で検査したので自分はみてないのですが…LH陽性と先生に言われました。まれにLHの反応が関係なく出てる場合があるとか?言われて困惑しています😥
けいママ
そうなんですね🤔陽性なら排卵日が近いってことになりますよね!でもまだ12mmだとアレ?って感じですね🤔
私は市販の排卵検査薬と病院で診てもらった排卵日がズレていたので、ズレることもあるんだなって思ってました!
ココちゃん
私は排卵後なのかな?と思ってプロゲステロンの血液検査をお願いして結果待ちになりました。けいママさんみたいに市販の排卵検査薬も使ってみようかなと思います💦
検査薬によってズレる事があるんですね😥
けいママ
排卵後でべつの卵胞が育っていたとかですかね🤔?血液検査で色々と分かるといいですね(>_<)!
私は排卵日の48時間前に陽性になるものを使っていたのですが、陽性になった時に受診したらもうすでに排卵済みでした💦もしかしたらココちゃんさんも同じパターンなのかもしれないですね!
ココちゃん
排卵済みはエコーでわかるのですか?今通ってる先生は排卵後かエコー検査だけじゃわからないと言って血液検査になったのですが😥
けいママ
卵胞がしぼんで見えるみたいですよ💡血液検査じゃないと分からないものなんですかね(>_<)⁉︎
ココちゃん
排卵しなかった卵胞がしぼんで見えるなんてすごいですね💦けいママさんがみてもらった病院の先生すごいですね😃そんな先生と巡りあいたいです✨
けいママ
あ💦説明の仕方が悪くてすみません💦排卵した卵胞の殻?がしぼんで見えるみたいです😌
でも血液検査の方がなんとなく正確そうですよね😌でも結果がすぐに分からないと不安になっちゃいますね💦
ココちゃん
卵胞の殻?💦はじめて聞きました😲そんなものが見えるなんてすごいですね😃✨月曜日の検査結果までながいですが、けいママさんと話せて良かったです😊ありがとうございます。ちなみになんですがどちらの病院に通われていますか?
けいママ
ほんとですか!ネットで、【排卵後、卵胞、しぼむ】って探すと結構出てくると思うのでお時間あれば調べてみて下さい😌
東京です✨
ココちゃん
ありがとうございます検索してみます✨私は草加市に住んでいるのですが…けいママさんの病院は遠いですかね💦いろいろ聞いてしまってスミマセン😅
けいママ
国分寺市というところなのですがマップで調べたら33km1時間とでました😳!
ココちゃん
通えなくない距離ですね😃✨
旦那さんと相談してみます✨
国分市の産婦人科沢山ありますね〜どちらの病院か伺っておいても大丈夫でしょうか?✨