※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
石井
お仕事

22歳の女性が、息子が喘息で保育園に通わせている間に熱を出して会社を休んだら、上司に厳しい言葉をかけられた経験について相談しています。

私(22歳工場のパート8時~16時45分)旦那(同い年で8時~17時半ほぼ毎日残業)息子(一歳半7時半~17時まで保育園)で暮らしています。
息子は生後8ヶ月頃に小児喘息と診断され毎晩薬を飲んでいます。
4月から保育園に通いだし今に至りますが、私の仕事場復帰当日に39度のお熱で2日間休みました。
その後3日は会社に行きましたが日曜日の夜にまた39度を越える熱。その後水曜日まで熱が出たり下がったりで咳き込むと吐いてしまうほどだったので木曜日は1日家で休むようにと病院で言われ私は会社を休みました。
そして金曜日に出社すると、同じ部署の方みんなに迷惑かけてすみません。と声をかけ、仕方ないよ!と言ってくれました。
ですが、事務所に用事があり行くと、そこには会社の偉い方がいて、いきなり休みすぎてるなら辞めちゃえよという様な意味の事を言われました。
ただでさえ申し訳ないという気持ちで会社を休み復活したときにはごめんなさいと、きちんと言っています。
正直泣きそうになりました。
こんな経験をされた方いますか?

コメント

パピコ

7月から職場復帰する者です。
ひどいですね💧
ハラスメントだと思います。
社内で話せる人はいますか?