※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後便秘で悩んでいます。母乳はやめていますが、便が硬くて下剤が必要です。同じ経験の方、治し方を教えてください。

産後、母乳をあげていないor辞めたのに便秘だった方いますか??
産後3ヶ月間、硬い便で切れ痔になりながら我慢して頑張って出していたら痛みが治まらず病院へ行くと、内痔裂傷と言われ、あとすこし遅ければ手術になっていたと言われました。
だんだん産後7ヶ月になりもう母乳はあげていないのですが、未だに便が硬くて下剤を飲まないと出せなくなりました。下剤をサボるとまた切れ痔になるし、、
同じような方がいらっしゃいましたらどうやって治したか教えてください。
ちなみに水分は、妊婦の時と変わらないくらいは飲んでいますが、多いほうではないです。

コメント

👧👦👼👼🤰

完母で妊娠中から産後3ヶ月まで便秘でマグミット飲んでました!
産後4ヶ月で2人目妊娠中なので、
もーかれこれ便秘薬1年以上服用してます!