コメント
ひーくんかか(*ơᴗơ)
トータルしかうる覚えなんですが、人工授精は当日2万ぐらい、体外は私は顕微授精で50万近かったや気がします!!その他に、注射代とか薬代がだいぶかかった気がします( ˟ ⌑ ˟ )
かかりますよねー(--;)でも、県の助成金や、市の助成金で全額とはいきませんが多少返ってくるので、私はそれに頼りました!!
不妊治療してるとガッツリ働きたくても働けなかったし(´A`;)
そして、大川は良心的な値段で助かりました(笑)
-
はじめてのママリ
助成金のこともしっかり調べたいと思います(><)
ステップアップすると仕事との両立も難しくなりますよね💦体外までいったら辞めるしかないと思っています、
が本当にお金の面が心配です(O_O)
大川は安い方なんですか?- 4月20日
-
助成金大切です!!貰えるものは微々たるものでも貰わないと(笑)
ですょね(--;)毎日注射に行ったりしないといけないので大変です😅
セントルカに比べるとかなり良心的なんじゃないかなーっと思います(;Д;)
でも、早く授かりたかったり確実なのはセントルカとは聞きますので、どちらを取るかかなー?と思います(˙꒳˙ )- 4月20日
-
はじめてのママリ
返信遅くなりました💦
助成金制度ちゃんと理解しないといけないです(; ̄ェ ̄)勉強しなければ💦
毎日注射ですか!?∑(゚Д゚)いやぁー😱考えるだけで憂鬱です、、笑
そうなんですね!!ルカの方がステップアップが早いとよく言いますよね👀- 4月23日
-
私も知恵不足だったので、何回もパンフレット読み返したりしました。でも、1回してしまったら次からは楽勝だったので、頑張ってください!!
憂鬱でしたよー(´A`;)注射嫌いな私。でも、たったそれだけ我慢したら可愛い我が子に会えるからと思い頑張りました♡♡
achiさんも頑張ってくださいね!!長いくらいトンネルも妊娠してしまえばこっちのもんだと絶対思えるので!!- 4月23日
-
はじめてのママリ
パンフレットがあるのですね!もらいに行かねば🏃♀️
私も注射嫌いですー😭初診で採血があってツライって泣きながら帰りました😂今ではお尻の注射も平気になってきましたが笑
終わりの見えないトンネルですよね、、たまにすごく気分が落ちます💧けど色んな人見てるとまだまだ期間も短いし頑張らねばと思えます(><)
色々ありがとうございます♡- 4月23日
はじめてのママリ
回答いただきありがとうございます!
やはりお金かかりますねぇ( ;∀;)
下に回答してしまいました😅すいません(;_;)