※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴルゴンゾーラ
妊娠・出産

妊娠中の敏感な肌の痒みについて、皮膚が薄いことも要因かもしれません。保湿や綿の腹巻きなどのケアをされていますか?

妊娠中肌が敏感になるということですが、毎日毎日お腹周りが痒いです😭
掻きすぎて赤くなりカサブタもできてしまいました💦
下着のゴムや縫い目かと思って気をつけていますが、元々皮膚が薄いのもあるのかな💦
保湿もちゃんとして腹巻きも綿とかにしているのに…。
皆さんは何か対策やケアされていますか??

コメント

つーちゃん

お腹まわりだけですか⁇私背中とアタマが酷く、妊娠性の湿疹みたいで皮膚科で薬もらいました

• ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

コメントありがとうございます☺️
    背中もちょっと痒いんです💦
    気休めにムヒ塗ってましたが皮膚科に行くのが良さそうですね😭

• 4月19日
ち

お腹かゆ!!と思ってたら妊娠線でき始めました!
産科で痒くて湿疹でます、と伝えたらかゆみ止めとヒルドイドもらいました☺️
病院でもらうと安いので1度相談してみるといいかもですね♪

• ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

コメントありがとうございます😊
    妊娠線ちょっと出てきてます💦
    保湿剤も妊娠線予防の物に変えたんですがよくならなくて夫に皮膚科行く?と言われてましたが、産科でも良いんですね!
    ヒルドイド、顔に湿疹できたときにもらったことあります!

• 4月19日
  • ち

わたしも皮膚薄いので、妊娠線すごいできてます💦
    私の経験ですが、「妊娠中は受診できない」「妊娠中は薬の処方できない」と内科や整形外科で言われたことあるのでもし皮膚科にかかるのなら先にお電話で聞いてみるといいと思います!
    妊娠中は鼻炎や皮膚関係のトラブルも多いからか、妊娠中に使えるお薬を産科でも出してくださるところが多いみたいです✨
    かゆいの辛いですよね!良くなりますように☺️

• 4月19日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

普段から保湿には気を使っていたんですが、ついに妊娠線が現れた時はショックでした😂
    確かに!皮膚科によっては断られる場合もありそうですね。
    月曜にかかりつけのところに聞いてみます!
    ありがとうございます✨

• 4月19日
mi

わたしも痒くて痒くてたまらない時期が一時期ありました😩💦
夜中もかゆみで起きるくらい痒くてたまりませんでした💦
現在、入院中で病院のボディーソープを使用していたんですがそれをやめて、痒かった所のお腹まわりをピジョンの泡で出てくるタイプのボディーソープに変えて、保湿クリームもニベアの青缶にしたところかゆみは無くなりました☺
助産師さんに今まで大丈夫だったボディーソープが急に合わなくなる事とかあるらしくて痒みが出てるところだけ変えると効果があるらしいですよ😊

• ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

痒みで起きるの辛すぎますね😭
    ボディソープも普段から石鹸を泡立てて手で洗うようにしてるんですが、もしかしたらその石鹸が合わなくなったのかもしれないですよね💦
    やっぱり妊娠中は色々今までと違うって感じます⤵︎
    miさん入院されてるのですね。
    お大事になさってくださいね☺️

• 4月19日
  • mi

mi

つらかったです😭💦
    ですね。石鹸が合わなくなったのかもですね😰
    ありがとうございます♪

• 4月20日
つちた

私も妊娠中色んな痒くなりだし夜もまともに眠れないくらいな痒みがありました(;ω;)皮膚科では乾燥と妊娠性痒疹ということでステロイドの薬を貰っていたのですが全然効き目なく、、💔💔ただの乾燥ならやっぱり皮膚科で乾燥などのお薬を貰った方がいいと思いますが私は効き目がなかったです😨効果は人にもよりますが...引っ掻きすぎると色素沈着して皮膚が茶色くなり色も残ってしまうのでできるだけ我慢ですね😭現在二人目妊娠中で初期ですが今まで以上に肌が乾燥しパンツのゴム部分が痒くて無意識に引っ掻いてしまい赤くブツブツができてます💧ニベアは油分?が多いので今はそれで対策中です!一人目の時もニベア対策でお腹の妊娠線も一つもできませんでした!18キロも太ったので太ももや脇の下が肉割れしましたが...お腹は綺麗でした☺︎是非ニベアの青缶試してみてください♫

• ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

返信遅くなり、すみません。
    色素沈着こわいです😱
    無意識に掻いてることもあるから気をつけないとですよね💦
    パンツとか靴下とかのゴム、いつも痒くなります!
    ニベアやっぱり人気ですね!
    つわり時期にニベアの匂いがダメだったんですが、今なら大丈夫かもしれません😂試してみます!

• 4月20日