コメント

退会ユーザー
私も添い乳オンリーでした!
夜間断乳の下準備で、お布団に入って本を読んだら寝るを癖付けようかと、寝る前に絵本を読んだその日から一人でパタリ…
呆気なく夜間断乳成功してしまいました😅
おっぱい星人、頻回授乳だったので、本当に驚かれました!
読んだ本は「ねないこだれだ」という絵本です。怖かったみたいです。

退会ユーザー
うちの娘も1歳4ヶ月くらいまで添い乳で寝かしつけ、昼間も頻回授乳でした!
が、おっぱいに顔を書いてみたら、怖かったらしく意外とすんなり断乳できました☺️
ちなみに私は夜間からではなく、昼間から始めてそのまま夜間も断乳しました😊
-
ひめ
顔作戦いいですね!わたしも顔描いてみようかな💡
- 4月19日
-
退会ユーザー
怖いっていうのがわかるようでしたら、おすすめです!
うちは、へのへのもへじを書きました😂- 4月19日

さん
うちもずーっと添い乳でしたが、ひたすら抱っこで寝かしつけてました。
最近は横で一緒に寝てたら、寝付いてくれるようになりました。
-
ひめ
抱っこで寝かしつけて下ろした時に泣いたりしませんでしたか???💦
- 4月19日
-
さん
ラッコ抱きだと寝てくれる確率高かったのでそのまま私も休んでました…
けどラッコ抱きも嫌がる日もありましたよ😂毎日毎日試行錯誤の日々でした!!
数日間は本当に心身共にめちゃくちゃ疲れますが、その後は想像以上に楽になりますし、今じゃ朝寝も普通に隣に来てぴったりくっついてれば自然に寝てくれます👌- 4月20日
ひめ
すごいですね‼️羨ましいです😭
本参考にさせてください!
ママリさんが夜間断乳したのはお子さんがいくつの時ですか???