※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

21週の妊婦です。首の後ろが厚く感じるので、エコーで同じように映るか心配です。

21週です。
高齢出産なので、ダウン症の不安があります。
先生にはなにも指摘されませんでしたが、首の後ろ厚く感じます(>_<)
みなさんのエコーこんな厚くうつりますか??

コメント

mtbabys_❥

NTがうつるのは11週~12週までと聞きました!

• はな

はな

ありがとうございます!
    そうなんですよね、それも知ってるんですが、その時期横からの写真なくて、今回こんな感じだったんだけど、骨から肉の厚みがこんなあるものだっけ??と思って(>_<)

• 4月19日
  • mtbabys_❥

mtbabys_❥

多分大丈夫だと思います🥰
    浮腫があれば先生から言われると思いますよ!
    写り方によっては浮腫があるように見えますよね😭

• 4月19日
mmmi

19週のときのですが、こんなかんじでしたよ〜もしかしたら真横じゃないかもですが💦
先生に何も言われていなければ大丈夫じゃないでしょうか?😊

• はな

はな

ありがとうございます!
    写真、すごい似てますね!!
    先生に、ここが骨で、ここが表面ですか??って聞いたとき、特にダウン症の話は出なかったけど気になっちゃって(^^;
    高齢出産になり、不安しかないです(^^;

• 4月19日
  • mmmi

mmmi

わかります、わかります😣
    ネットとかで調べたのと比べて、あれ?同じくらいじゃない?とか思いますよね💦
    この頃すごく心配してましたよ〜
    生まれるまでわからない場合もあるし、何も出来ないんですけどね…

• 4月19日
  • はな

はな

ネットだと同じ感じのエコー写真出てこなくてネガティブになってしまいました(^^;
    生まれるまでわからないし、もしなにかあったとしても可愛い我が子って気持ちは変わらないけど、妊娠中は不安ですよねΣ(-᷅_-᷄๑)

• 4月20日