※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみ
子育て・グッズ

ストローの練習を開始して1ヶ月半経過し、まだ1/3が口から出てしまいます。口から出ないようになるには何ヶ月かかるでしょうか?

ストローの練習を開始してから約1ヶ月半がたちました。
まだ1/3は口から出てしまいます。口から出ないようにうまくストローが使えるようになるには何ヶ月くらいかかりましたか??

コメント

ぷにまる

うちは7ヶ月からストローマグで飲ませて上手に飲めるようになったのは8ヶ月ぐらいです(^^)

• ふーみ

ふーみ

ありがとうございます。
    一ヶ月でマスターしたんですね(^O^)すごい優秀ですね(^^)
    うちの子はストローを使う時に絶対、ビニールスタイ?が必須です。。。早く上手に飲んでくれるようになると楽なんですが、、、

• 3月2日
  • ぷにまる

ぷにまる

たまに口に入れたものだしますけどね😅
    でもだいぶ上達しました💦
    うちも初めはスタイ必須でした!
    服がビショビショになりますよね笑
    ずっと飲ませていたら必ず上手に飲むようになるので、大丈夫ですよ✨

• 3月2日
  • ふーみ

ふーみ

ありがとうございます(^^)
    スタイしてても、ビショビショになることあります。笑σ(^_^;)
    気長に頑張ってみます(^O^)

• 3月2日
ぴっっくみん

ストローは1歳なった頃にうまくできてました!それまではスパウト?みたいな感じを使ってました!
ストローに移行したら、1歳の時なのですんなりストロー受け入れてくれました😄

kumasyun

紙パックのお茶で練習してた頃は、ストローを加えさせてお茶をぴゅっと入れても出てました(´・ω・`)笑
1ヶ月過ぎた頃からなので、8ヶ月にはできてたと思います♡