子供に「悠依人」と「ゆい」という名前をつけたいのですが、キラキラネームやDQNネームになるでしょうか?どう思いますか?
カテゴリー合ってるかわからないですけど、皆さんに質問です!
子供に悠依人でゆいととつけたいのですが、これ、キラキラネームとゆーかDQNネームの感じしますか??
1発で読めると私は思うのですが(´・ω・`)
どうですか??
- アムリタタターン(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
当て字でもなく、読めなくはないですが、無理矢理感があります。が、しっかり意味があるのなら全然いいと思いますよ★響きとしては特にキラキラでもDQNな感じもしないです★
アボカドサラダ
まず、意味があれば全然それでも読めるのでいいと思います!(❁︎´ω`❁︎)
ただ、キラキラネームとかDQNになるネームの基準がわからないです(๑•́ ₃ •̀๑)よっぽど奇抜な感じの名前ならあー…ですが、最近は少し変わった名前おおいですし、そこまで神経質にキラキラネームがとか考えなくてもいいと思いますよ🎵
-
アムリタタターン
ありがとうございますm(__)m
最近はやっぱり1発で読めないとキラキラとか当て字とか読みを切るとDQNとか言われるので気になって(^^;- 3月2日
-
アボカドサラダ
私の娘も変わった名前ですし、読み間違えられますがキラキラとは思ってないですよ( ̄▽ ̄)
むしろ、真剣に画数調べて、名前の響も考えて、気持ちも込めて考えましたもん!
それなら多少変わっててもキラキラとは思いません。流石に黄熊でプゥとかまで行くとオィオィと思いますが(´-_-。`)- 3月2日
ゆきな(^o^)/
読みはとても可愛いと思いますし、読めなくはないです♡
ただ、ごてごてした感じがします(*゚д゚*)(苗字に寄るのかもしれませんが…)
全部の漢字に人という字が入ってしまうのも私は違和感を感じてしまいましたorz
個人的に!ですので、しっかり考えたものなら、全然いいと思います!
今は珍しい読みも多い中で、とても素敵な読みだと思いました♡
-
アムリタタターン
ゆいとかわいいですよね!
ごてごてした感じがするってゆうのは3文字だからですかね??
確かに言われてみると全然入ってますね(^^;- 3月2日
アムリタタターン
無理矢理感がありますかー(^^;
もうちょっと考えてみます!