※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が夜中に30分~1時間おきに泣いて起きる理由がわかりません。お腹がすいているわけではないのに、毎日の寝不足でイライラしています。

生後8ヶ月の息子がいます👶🏻
ここ4、5日夜中30分~1時間間隔で泣いて起きるようになりました。
なぜでしょうか?
お腹がすいて起きている感じではありません。
ダメだと分かっていても毎日の寝不足でイライラが凄いです。

コメント

生後半年過ぎくらいから1歳半頃までうちもそんなんなりましたよ
なんか、脳が急激に成長するときでそういうことになるらしいです⤴︎
めっちゃイライラしますよね😅

• あっこ

あっこ

期間メッチャ長いですね😱😱😱
    まだまだ続くのかと思うとホント夜が来るのが怖くなります😣💦

• 4月19日
RES

うちも7か月くらいから1時間おきです。ずっと泣き続けるわけではないんですが、ぐずぐずして動き回ります。さらに朝方になると30分もしないうちに起きてます…しんどいですよね。お腹が空いているんじゃないかと言われ、6か月から夜間断乳していたのですが、朝方にミルクあげてみましたが、変わりませんでした。。。原因が分からないので、困りましたが、原因なんてないんじゃないかと割り切って、泣かせています。

• あっこ

あっこ

30分とか1時間起きとかホント心身ともにやられますよね😢
    私も最初はおっぱい足りてないのかな?って思ってたんですけど、そぉじゃないみたいだし、急に頻回に起きるようになったから原因探ししてましたが、もぉ成長を見守るしかないんですかねぇ…😭💦

• 4月19日