※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

下腹部に違和感があり、膨らんできた気がします。11週目で下の毛の少し上が膨らんでいる状況です。何か心配な症状でしょうか?

何となく下腹部に違和感があります。
おしっこ我慢してる時のような。。。
出血、腹痛はないです。
何となく膨らんできたような気がするのですがそれでなのでしょうか?
11週目の終わりなのですが、下の毛の所の少し上辺りが膨らんでる気がします。

コメント

ma

私も今そんな感じです💦
子宮が大きくなってくると、周りの臓器(膀胱など)も影響があるんで😣圧迫されてトイレが近くなったり

それでそう感じるんだと思います😊

ママリ

早い方だと、その頃から下っ腹から膨らんできますよ🙂
私も体重が増えたわけでもないですし、初産なのに12w頃から下っ腹が少しずつポコっとしてきました。
うつ伏せで寝ると、そこに圧迫感があって苦しいです。
お腹の出る時期は体質にもよるようで、早い遅いはあるみたいです。

みりんさんと同じ感覚か分かりませんが、私はその頃から、おしっこが出そうな気がしてトイレに行くも全然出なくて「あれ?出そうな感じはするのにな〜」というのはよくあります。

ままり

張ってるのかな?とも思ったのですが、痛みはないしなんだろうと思ってました!
特に異常がないなら良かったです☺️