※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
サプリ・健康

福岡県で、処方箋なしでお薬が購入できる薬局知ってる方いますか?

福岡県で、処方箋なしでお薬が購入できる薬局知ってる方いますか?

コメント

ぴょん

なんのお薬が欲しいのかわからないのでなんとも言えませんが、病院から出してもらう薬であれば医師の診察と処方(処方箋)がなければ薬剤師さんはお薬を出すことはできません(´・ω・`)

• みぼまし

みぼまし

ヒルドイドや、ビタミン剤です😊ネット販売は違法ですが、処方箋が無くても購入できる薬もありますよ💊

• 4月19日
  • ぴょん

ぴょん

欲しいのは医療用医薬品ではないということですね(^^)
    失礼しました(^^)

• 4月19日
  • みぼまし

みぼまし

どうなんでしょう??ヒルドイドは医療用医薬品ですが、処方箋が無くても購入できるそうです🤔実際大阪や北海道には販売している薬局があるそうですよ✨私も最初はびっくりしましたが違法ではないそうです‼︎

• 4月20日
さらい

どんなお薬ですか?医師がだすのはどの県でも処方がなければ出せないかと、?

• みぼまし

みぼまし

処方箋が無くても購入できる薬局ありますよ😊ちゃんと薬剤師が在籍しているところです。通販では無いので違法ではありません💦

• 4月19日
*はな*

福岡県のどの辺でお探しですか?

• みぼまし

みぼまし

福岡市〜福津市辺りが良いですが、ありますかね??ネットで検索しましたが、大阪や北海道しか見つからなくて💦

• 4月20日
  • *はな*

*はな*

利用した事はないですが、福岡市中央区高砂にあるドレミ薬局は買えるそうです。
    処方箋医薬品以外の医療用医薬品 福岡
    で検索してみてください!

• 4月20日
  • みぼまし

みぼまし

ありがとうございます😊ドレミ薬局って何店舗かありますが。高砂店だけなのでしょうか?

• 4月21日