※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すちこ
子育て・グッズ

明後日の飛行機でお弁当食べられますか?前日のおかずを冷蔵保存し、温め直しは必要でしょうか?

明後日、実家帰省のため1時間20分ほど飛行機に乗ります。ちょうどお昼ご飯どきのフライトになるんですが、機内でお弁当食べさせても良いんでしょうか?🥺
あと、前日に作ったおかずを冷蔵保存して、当日の朝詰めようと思ってますが、温め直しは必要ですかね?

コメント

ジェシー

1歳すぎてるなら、おにぎりなど簡単なものだけにしてはどうでしょう?
もしくは搭乗前にパンなどの軽食を食べさせておいて、降りてから空港で食事にするほうが慌てなくて済みそうな気がします。
1時間20分でけっこうすぐですよ😅

• すちこ

すちこ

ありがとうございます!
    あっと言う間のフライトなのは分かってるんですが、機内でじっとしていられないのでご飯食べさせてると、じっとするかなぁって感じです、
    おにぎりでも良さそうですね✨

• 4月19日
  • ジェシー

ジェシー

わたしならお腹すいて騒ぎだした時のためにスティックパンとかだけ持っておいて、必要ならあげる、欲しがらなければあげずに済ませて、降りてから空港でちゃんと食事にするかなーと思います。
    スティックパンとかなら当日絶対食べなくても数日持ちますし。

• 4月19日