※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

16週で胎動が分かりにくいのは、体重や脂肪量が関係しているかもしれません。

太っていりると胎動って分かりにくいものですか😥?
2人目ですが16週になっても全然胎動がわかりません💧
身長159センチ51キロでお腹の脂肪がヤバいです....

コメント

梅ちゃん

私も肥満です!初めてわかったのは19週とかでしたよ(^^)

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱりわかりずらいんですね💦検診の間隔が長いから胎動が分かるまで心配で😓

• 4月19日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

私も不安で、エンジェルサウンドを買いました!買うまでは毎週のように受診してしまっていました笑。

• 4月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

実は私も買ってしまいました😅
    でも最近仕事に復帰してなかなか気になった時に確認できないので、早く胎動分かるようになればいいのになと思ってしまって💧

• 4月19日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

1日1回、寝る前に確認していました笑。仕事で忙しく動いていても感じるのはもう少し先かなと思います!

• 4月19日
みんたろー

私も太っているのですが……💦
2人目は胎動早いと聞きますが最近やっとそうかな?これかな?って感じでまだ態度感じた!!ってのは無いです😫
一人目の時は今よりはまだ痩せててもう少し早くに分かりました😵

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱりわかりずらいんですね💦検診の間隔が長いので、早くわかるようになって欲しいです😓

• 4月19日
まっこ

太ってなくてもその週数ならまだ分からなくても問題ないですよ。
遅い人だと23~24週まで分からない事もあるそうです。

私は同じような身長で、ゆゆさんよりもずっとずっと太ってる超肥満です💧
頑張らないと…(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

ママリを見ていると16週で分かったって方が多いので心配になっていましたが、お話を聞いて安心しました☺️ありがとうございます❗

• 4月19日