保育園4日目の子供が咳で苦しそう。病院連れて行くべきか悩んでいます。慣らし保育中で、妊娠中なので心配です。どうしたらいいでしょうか?
朝から相談です😭
今日で保育園行き始めて4日目の朝です。
一昨日くらいから咳してるなとは思ってたけど、昨日の夜は咳で寝苦しかったようで、今朝も咳を苦しそうにします。元気はあるし、熱もないようなのですが、週末とゆうこともあり、保育所おやすみして病院連れてくべきか迷ってます。
今慣らし保育期間で、私は今妊娠中で産前産後の4ヶ月だけ保育園に入れてます。なので病院連れて行くにも行けるけど、せっかく慣れてきてるのになと思いながらもどうしようかと😭
みなさんならどうしますか?
- ひまわり(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
いけちん
わたしも咳が気になっていたところ、保育園から熱が出たとお迎えコールがありました。
そのまま小児科に行き、RSと溶連菌の検査をしてもらったら、2つとも罹患していました。。
わたしも主人も喉が痛かったのですが、やはり溶連菌に罹患していました。
保育園だといろいろな流行病があると思うので、念の為小児科に行かれるのはいかがでしょうか?
なんでもなければ、金土日はお家でゆっくりして、火曜日からまた保育園を楽しんでもらえればまた慣れてくると思います😁
ひまわり
そうなんですねー😭
せっかく慣れてきてるけど、やはり咳が気になるので今日は保育園お休みさせて病院に連れてっとこうと思います😓酷くなる前から言っても病原菌わかりにくいかもですが、自分の気持ちが楽になると思うとそっち優先ですね!
ありがとうございました!