フォローアップミルクの必要性や違いを知りたいです。娘は離乳食で食べムラがあり、卒乳を目指しています。フォローアップミルクを飲ませている人とそうでない人の違いが知りたいです。
フォローアップミルクって飲んだ方がいいですか?そもそもフォローアップミルクって何がいいのでしょうか🤔無知ですみません😭
娘は離乳食3回食で食べムラがあります。食べる量は少なめです。体重は平均です。今卒乳を目指していて日中は母乳をあげていません。寝る前と夜間のみあげています。
フォローアップミルクを飲ませてる人とそうでない人の違いが知りたいです…🤔💭
- れみ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
れいにゃ
離乳食などをあまり食べなくて栄養が摂れない場合に栄養を与える為のフォローアップミルクです。
新生児の頃に飲んでいるミルクよりも栄養価は低めです。味も確か少し薄かった気が…😃
離乳食はしっかり食べるけどどうしてもミルクを辞められない子、離乳食の食べが悪く栄養が摂取が不十分でそれをフォローアップミルクで補ったりその子によって使う使わないがあるかと😊
あき
食事でとりきれない栄養などを補給する面でフォローアップ飲んでます!鉄とか食事で毎回あげれてないので
あとはうちはお茶や水分があまり飲んでくれず、水分補給としても!
バランスが取れた食事、体重の増加も平均的で順調ならば必要ないともききました!
-
れみ
勉強になります!そういう場合もあるんですね😳
ありがとうございます😭💓💓- 4月19日
れみ
勉強になりました!ありがとうございます☺️
すぐに回答してくださったのでグッドアンサーに選ばせていただきました🙏🏻✨