あーちゃん
途中入園ってことですか?
それなら、市役所に行って冊子もらって、就労証明など必要なもの書いて出します。
その後、審査が月一であり、入園できるか決まります。
ただ、すぐには入園できないと思っていた方がいいですよ。希望範囲を広げたり、市役所で現時点での空きを聞いて、そこも候補に入れたりしないと、結構難しいかと。
はじめてのママリ🔰
5月入所希望で申込しました!
翌月1日入所希望は前月の15日までです☺️
あーちゃん
途中入園ってことですか?
それなら、市役所に行って冊子もらって、就労証明など必要なもの書いて出します。
その後、審査が月一であり、入園できるか決まります。
ただ、すぐには入園できないと思っていた方がいいですよ。希望範囲を広げたり、市役所で現時点での空きを聞いて、そこも候補に入れたりしないと、結構難しいかと。
はじめてのママリ🔰
5月入所希望で申込しました!
翌月1日入所希望は前月の15日までです☺️
「保育所」に関する質問
ヤクルトで働いてる方、働いてた方いますか?🥹 パートを探していてヤクルトを見つけました。 小学校2年生までは保育所の利用が出来るみたいで、 夏休みとかに助かるなと思い気になっています。 勤務時間と良いところ悪…
人にどう思われるかを気にしすぎてしんどいです。 保育所の先生と話すのもなんか思われてるのかな?とかいちいち考えてしまいます。😇 こんなこと質問したら細かい親って思われるかな?とか色々考える自分がめんどくさい…
保育所の連絡帳に書いてある先生のメッセージについてどう思いますか 今の保育所は親から書く欄が無くて楽ちんなのですが、逆に聞きにくい部分もあります 毎日先生が今日の様子を書いてくださるのですが、大体が、今日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント