友達と会う時、昼は子どもと一緒に家で話すか、夜は旦那に任せて外で食事するかどちらがいいでしょうか?旦那は忙しいけど、息抜きも大切です。友達は子どもがいないそうです。
久しぶりの友達と会う時に昼間は子ども3人いる中で家で話す感じか、夜に旦那に任せて友達とだけご飯でも食べに行くのは皆さんどちらの選択にしますか??
旦那次第でもあるのですが💦旦那は飲み会に行ったりあるんですが、それは仕事の付き合いだから息抜きなんて出来ないとか言ってます!
たまには、ゆっくりもしたいなぁー思ったり。ちなみに友達は子どもはいません。
- 三兄弟ママ(5歳10ヶ月, 11歳, 14歳)
コメント
c *
お友達にお子さんいないなら、2人で会うと思います。
たまにはゆっくり話したいですよね😋
退会ユーザー
私は友だちに子どもいない時は必ず夜にしてました😅
子どもいると何かと話も途中になりますし、子どもの話ばかりになりがちで友だちも楽しめないかなって💦
あとはたまには私が1人で身軽に遊びたくて😆
-
三兄弟ママ
私もそうしたいのですが💦
ゆっくり話したりしたいので😁
でも、まだ旦那には言えてなくて💦- 4月18日
-
退会ユーザー
旦那にも預けますが、転勤で知らない土地に来てるので、たまに実家帰った時に実家か義実家に預けてます😅
子どもは可愛いし大切ですが、たまにはゆっくりしたいですよね💦
旦那さんがんばってくれますように🙏- 4月18日
退会ユーザー
気を使わない友達のときは子供も連れてってますが、ママ友とかと遊ぶときは預けて行ってます。
三兄弟ママ
子どもがいると、中々話しも中断したりで出来ないですよね💦
やっぱり、旦那に預けたいなぁ思ってます。