※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますお
子育て・グッズ

お昼寝が長引いていて、起こすか悩んでいます。起こすと機嫌が悪いけど、お昼が遅くなるのも困ります。どうしたらいいでしょうか?

至急教えてください(>_<)
普段12時半前後にお昼食べさせるのですが、今日はいつもより早起きで午前中出かけてたのもあり、12時位からウトウト寝てしまいまだ起きません。なのでお昼もまだです。

夕寝で17時すぎまで…とかなら夜寝るのが遅くなってしまうのでいつも起こすのですが、こういう時も起こしたほうがいいのでしょうか?

起きるまで待ってるとお昼遅くなるし…とは思うんですが、自分で目覚めた訳じゃなくて人に起こされると機嫌が悪くしばらく泣き続けるので、あまり起こしたくないなぁと思ってしまいます😂

コメント

ays

私なら起きるまで待って、お昼ご飯は無しで、起きる時間によっておやつあげるか、晩ご飯早くするかにすると思います😊
起こしたら機嫌悪いと起こしたくないですよね…😂
めっちゃわかります😂笑

• ますお

ますお

たっぷり2時間くらい寝ても、自分で起きるのと、人に起こされるのとじゃ機嫌が全然違って困っちゃいます(笑)😂
    午前中動き回って疲れたのもあると思うので、起きるまで待って、長くても3時間程度で目が覚めるので、起きたらちょっと軽食をあげようかなと思います!
    回答ありがとうございます☺

• 4月18日

よくあります!ちょっと遅くはなりますが起きてからお昼ご飯食べさせてました😂

• ますお

ますお

お昼寝が昼ごはんの時間に被った場合いつも悩みますが、ここまで遅くなることがなかったので、ますます悩みました😂💦
    午前中外に出て遊び疲れたのもあると思うので、無理矢理起こさずに起きるまで待って、起きたら軽食程度にして夜早めに多めにあげようかなと思います!😃
    回答ありがとうございます☺

• 4月18日