コメント
みーこ
病院で張りどめを貰ってます☺️
まる
搾乳していますか?
私の場合ですが、1人目は授乳と搾乳両方していたら、母乳が出過ぎて漏れるし垂れるしパンパンだしで大変でした。
2人目は搾乳は一切せずに欲しがる分だけ与えていたら出過ぎることはほとんどありませんでした。
減らす方法じゃなくてすみません💦
-
ハウルが好き
搾乳は指で圧抜き程度しかしてません。月齢が低いうちは、たくさん飲めないと思うのですが飲み残しなどで乳腺炎などなりませんでしたか?
- 4月18日
-
まる
3時間おきに10分10分飲ませていましたが、乳腺炎にはなりませんでした。
ウチの子が食いしん坊だったのかもしれませんが。。。💦
一度爪で引っ掻いたところからばい菌が入って乳腺炎になったことはあります。辛いですよねー😣- 4月18日
-
ハウルが好き
いっぱい飲んでくれるとおっぱいも楽になりますよねー!
爪で引っ掻かれたんですか😱痛そう💦乳腺炎辛いですよね、熱出ましたか?- 4月18日
ハウルが好き
張り止めの薬ですか?
飲むとすぐ止まるんですか?
どんな感じか良ければお話聞かせて下さい🙇🏻♀️
みーこ
飲んでから すぐ止まるわけではありませんよ☺️
私の場合は張りすぎて痛かったので 助産師さんに相談して 処方してもらいました☺️
産後2ヶ月まで飲んでました!
ハウルが好き
徐々に母乳量が減ってくる感じですか?薬飲んでる間は授乳できるのですか?
みーこ
徐々に減っていきますし、赤ちゃんの授乳量も増えてくるので 今は飲まなくても大丈夫になりました。
授乳しても大丈夫と言われました☺️
でも、夜は まだ胸が張るので 寝る時は冷やしてます!
ハウルが好き
母乳外来とかで助産師さんに相談したら薬処方してもらえるんですかね?
何というお薬ですか?
質問ばかりですみません、差し支えなければ教えてください!
みーこ
私は出産した病院で 処方してもらいました!
テルロンという薬を処方してもらってました☺️
ハウルが好き
私も今度出産した病院で、相談してみます!
ありがとうございます!