※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoみ
その他の疑問

一軒家の三階建てって掃除大変ってよく聞来ますけど、二階建てでもそん…

一軒家の三階建てって掃除大変ってよく聞来ますけど、二階建てでもそんな変わらないじゃないですか?やはり変わります?

コメント

りのまま

変わります!
むしろ、三階は1月1回くらいしかいかないです。使ってない部屋なので、、( ; ; )

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます!使ってない部屋があるのですね!都内に住んでるので基本三階は寝室になりそうです。掃除も変わりますか?

• 4月18日
  • りのまま

りのまま

コードレスの軽い掃除機が必須ですね、、、( ; ; )

• 4月18日

友人が3階建ですが、2階建の家に引っ越してました💦
面積的には変わらないのかも知れないですけど、階段行ったり来たりは大変らしいです😭

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます!多少の行ったり来たりはしょうがないと覚悟はしてますが、掃除や手入れがやっぱり大変かなと心配です。

• 4月18日

退会ユーザー

お子さま見ながらだと更に大変かもしれないですね😥
    掃除ではないですけど、階段多い分子どもが小さいうちは落ちたりすることも多いみたいです💦

• 4月18日
ミッピ

掃除というより、老後の階段の上り下りが大変そうです😅

3階建ての家に住んでいた亡くなった祖母が、いっそ平屋が良かったと言ってました💦

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます!老後は確かに大変そうですよね😓平屋どころか二階建てが手に届かない地域なので💦

• 4月18日