コメント

退会ユーザー
3人目は男の子!と期待されたけど女の子
数日前に義妹が男の子出産。義両親デレデレ(*_*)いいけどね、別に。
4人目こそ男の子を!と言われたけどまた女の子
狙ってないのに4姉妹(笑)
5人目こそ…(笑)と言われるけど、産み分けって可能なのかな?と疑心暗鬼な私(^^;
答えになってなくてごめんなさい。
似たような境遇に思わずコメントしてしまいました

みかん
男の子3人のmamaですw
特に何もしてないのですが
しいて言うなら週1してたら
男の子でした笑!
排卵日にしたら
男の子率が上がるらしいので
基礎体温計ってみたりしてみたら、良いかもしれませんね(^^)
-
双子🍒3姉妹ママ
排卵日にって言うのもなかなか難しいですよね(>_<)双子のときも通院していてタイミングをとっていたのに排卵日ではなかったということになりますよね?笑
基礎体温も前は測っていましたがグラフがメチャクチャだった気がします…笑
とりあえずゼリーを使ってみようかなぁと✨- 3月1日
-
みかん
産み分けで通院されてたのですか?(´・ω・`)
排卵日は、やっぱりズレがあるかもですし、難しいですよね💦
排卵日だから絶対男の子!
と言うわけでもないみたいですし( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
する前にコーヒー飲むと
良いらしいですね♪- 3月1日
-
双子🍒3姉妹ママ
双子のときは、産み分け出はなく多嚢胞性卵巣症候群で排卵誘発剤を飲んでいました。
私もする前にコーヒー飲んでいたこともありましたが、あれって男の方が飲むのではないんでしょうかね?笑- 3月1日
-
みかん
そうなんですね!
双子ちゃんすごい確率ですね✨
ですかね?笑
私全く飲まなくて
旦那が普段飲んでます😭
だから男ばっかりなのかww- 3月1日
-
双子🍒3姉妹ママ
確実に産み分けがしたいなら体外受精って言われました(´ε`;)
産み分け方法で食事とかすごく細かいことがたくさんありますが、そこまでしなくても感はありますねー☺- 3月1日
-
みかん
私は、3人男の子だったので
女の子の産み分けは、
結構見てたんですが、
100パーセントの産み分けは
海外での体外受精ですもんね(;^_^A💦
実際産み分けってどうなんだろう?って感じですよね💦
私の通ってるとこの
先生は、産み分けはインチキだよ〜と話してました笑!
男の種で決まるからね〜と(;^_^A- 3月1日
-
双子🍒3姉妹ママ
後悔しないように、とりあえずやろうと決めたことだけでもやってみてあとは運にお任せですね✨コメントありがとうございましたm(_ _)m
- 3月1日

kcia
排卵日で3人男でした(๑•̀ㅂ•́)✧
-
双子🍒3姉妹ママ
排卵日がいつだかわかるのは、やはり基礎体温ですか?ちなみに私は生理不順で毎月不規則です❗
- 3月1日
-
kcia
基礎体温がいいですかね(*˘︶˘*).。.:*♡私は生理は不順ではなく…ルナルナで挑戦した感じです◡̈⃝❁
- 3月2日

Maman結
1人目の産後は、完璧に28日周期でずれなかったので、計算的に排卵日にしました。それで、男の子でした。
今回は、女の子希望で、排卵検査薬&ハローガール使ってますが、まだ性別確定ではないので結果は分かりません。
男の子3人でも、良いのですが、私は逆の女の子もできれば!と言う思いで、病院には行かないまでも(行くと希望と異なったときに失敗した子と思う可能性が…とネットで見たため)、自分で後悔しないように、できることはチャレンジしようと思いました!
-
双子🍒3姉妹ママ
周期が安定していると分かりやすいですよね🎵排卵検査薬は使用したことはないのですが分かりやすいですか?
性別わかったら教えてくださいm(_ _)m
私もできることはチャレンジしたいと思います❗- 3月2日
-
Maman結
私も今回初めて検査薬を使いました。
海外のものの方がかなり安いと聞いたのですが、ネットでの購入や、海外製に抵抗などから薬局で買える日本製のものを購入しました。
色の濃さとかも、自分の目で見たかったのと、1人目の産後と違い2人目の産後は周期がバラバラだったため、2歳差で欲しくまだ避妊期間から2サイクルくらいは検査薬で色の変化を見ました。
お金はかかっちゃいますけどね(>_<)- 3月2日

3kids mama
うちは2人男の子です。
2人目は、ハローベビーガールを使いましたが、、、男の子でした。3人目は女の子がほしいですー(^ ^)
-
双子🍒3姉妹ママ
やはり異性欲しいですよね♥産み分け難しいですね(>_<)希望をもってお互いに頑張りましょー☺
- 3月2日

3princes
うちも三姉妹と双子がいてます!
3人目の時に男の子を…と思ってたんですが女の子でやっぱりなとは思ってたんですが、四人目をどうしても男の子と強く願ったら男の子の双子がやってきました♡(^w^)奇跡がおきるかもなので私も願ってます!😉
-
双子🍒3姉妹ママ
うわーおめでとうございます✨男の子の双子なんて凄い♥私も腹を切る回数が限られているので次も双子だったらな(出来れば男の子の🎵)と思ってしまいます❗笑
- 3月2日

ひなの
私は2人目男の子の産み分け通いましたが女の子でした\( ¨̮ )/♡
なので、3人目は通わずに神様に任せようかな〜って思ってます( ¨̮ )
男の子がいいですが💕😂
-
双子🍒3姉妹ママ
そうなんですねー(*>д<)
産み分けで通院するとどんなことをするんですか?- 3月2日
-
ひなの
排卵日特定したり、リンカルというカルシウム剤を最低2ヶ月以上毎日飲んでって感じですね( °_° )
病院通ってもあんまり意味なかったなーと(笑)- 3月2日
-
双子🍒3姉妹ママ
やっぱりリンカルも飲んでいたんですね❗本当にコレばかりは運なのでしょうかね?二分の一の確率なのに…と思ってしまいますが(>_<)笑
- 3月3日
双子🍒3姉妹ママ
姉妹も可愛いんですけど一人くらいは…と期待してしまいますよね😁双子が帝王切開だったので、猶予はあと二回の妊娠かと思うと次こそはと思ってしまいます❗笑