切迫早産で入院中、外の空気が恋しい。退院が早まるかと思ったが、張り返しで不安。家族との時間を楽しみたいけど、入院生活がつらい。愚痴を吐き出したくてここに書いてしまいました。
4月から切迫早産で入院中、、ずっと部屋にこもりっきりだから外の空気吸いたい〜😭私はまだ3週間目だけどそれ以上入院されてる方ほんと尊敬します😭
調子良ければ早くて2週間で退院できると最初に言われましたが、2週間後ってまだ32週、、、と思い点滴を抜いたら張り返しとかあってすぐ陣痛がきたとかこのママリでも見て不安になり、まだ入院させてもらう事にしたものの、、早く退院したくなってきた( ̄∀ ̄)けど今退院しても結局はまだ自宅安静だろうし、どこにも行けないんですけどね。
上の子は母と祖母が子守してくれていてたまに病院にも来てくれていますが、抱っこもできないしなんかつらいです。最近天気もいいし早く家族でお出かけしたいなぁ〜😭何事もなくマタニティライフを楽しんでる方がほんと羨ましいです😭
ある友達に話の流れで、実は入院してるって言ったら、えっまた?って言われました(上の子の時も切迫だったので😅)なんかちょっとイラっとしてしまいました。
入院してるつらさは、入院してる(していた)人にしか分かりませんよね😢
なんか愚痴になってしまいましたが、どこにも吐き出すところがないのでここに書いてしまいました😅
- aya(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちー
私も入院しています。
26wからなのでまだまだ先が長そう😥
2人目生まれる前に行きたいところたくさんあったのにな~と悲しくなります😢
あきんこ
今日で21週になりましたが、17週から子宮頸管が27ミリと短く、切迫流産で自宅安静になりました😭
まだまだ先が長いので、私も入院になるかもと日々不安です💦
今生まれたら、お腹の子は死んでしまうという恐怖で出かけたい気持ちにはなりませんが、やりたいことがたくさんあるのに出来ないなあと思う日々です😢
無事に正期産になったら、美味しいものを食べに行く!と今から思ってます😅
でも今は無事に生まれてきてくれるだけでいいと思ってます😭
私は入院にはなっていないですが、入院生活はもっと、ストレスもたまるしつらいですよね💦
可愛い我が子に会えるのを楽しみに頑張りましょう😢✨
-
aya
そんな早い時から自宅安静を言い渡されてるのですね😭私は3月から自宅安静って言われて安静にしてたにもかかわらず、、入院って感じなので、あきんこさんもほんと気をつけてください!
先の楽しみを考えて今を乗り越えるしかないですよね💦確かに無事に産まれて来てくれるだけでいいですね😭
出産まで頑張りましょう!!- 4月18日
あざらし
入院しんどすぎますよね😭
あたしは今3週間入院生活してます😩
何も悪いことしてないのに外に出してもらえない、、外で生活してる人羨ましいなとか思い始めちゃってます笑
何事もなくの人はそれが普通だと思ってますもんね😂
-
aya
3週間だと同じくらいですね!しかも週数も同じくらい😯
ほんと羨ましいですよね〜〜私の病院で予定日3日しか変わらない妊婦の看護師さんが普通に働いてます、、こうも違うのか!って思ってしまいました😅
入院生活頑張りましょうね😭ちなみにいつまで入院って言われてますか?- 4月18日
-
あざらし
ですね😂
そうなんですか🙄
看護師さん結構過酷なお仕事なのにすごいですね!笑
頑張りましょう😭
36週0日に点滴抜いて1日様子見て次の日に退院って言われてます😂- 4月18日
-
aya
点滴抜いて、ちょっと錠剤で様子見て退院ではないんですね!病院によって全然違いますね💦あ、36wになったらその病院で産んでもいい病院とかですか?
- 4月18日
-
あざらし
35週から産めますがとりあえず36週ならいつ産まれても大丈夫だからって点滴抜いて様子見て退院です!!
- 4月19日
-
aya
なるほど!退院まであともう少しですね😭色々答えていただきありがとうございました😊
- 4月19日
-
あざらし
もうちょっとです😭😭
お互いがんばりましょう😂😂- 4月19日
aya
26wからですか〜😭長くなってしまったら上のお子さんともずっと離れ離れになるからつらいですよね😭
そーですよね、私も行きたいところいっぱいありました。1歳半だとうちの子と同じくらいですね!すごい動き回る時期だし、一緒に遊びたいですよね😢