※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋈
家事・料理

恥ずかしながらシリコンスチーマーを初めて使います😂FRANCAISというとこ…

恥ずかしながらシリコンスチーマーを初めて使います😂
FRANCAISというところのものなんですが、この透明のものはどんなときに使うものですか?
常に中に敷いておくのでしょうか?
レシピ本は付いてますが説明書がないのでよく分からず💦
ちなみに離乳食用にかぼちゃをチンしたいのですが、これは使いますか?

コメント

たんぽぽ

蒸し料理時に透明なパーツを入れて、水を底が見えないくらい入れて(量は使用していくうちに調整してください)透明なパーツの上に食材を置いてレンチンです😃
蒸し料理時には透明パーツは使いますよ。

  • ⋈

    回答ありがとうございます💗
    蒸すときに使うのですね!
    これからいろいろ試してみたいと思います😊
    助かりました!

    • 4月18日