※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園休ませるのが正しいか、娘の状態で保育園に行かせるべきか悩んでいます。保育園慣れや娘の健康を考え、どうすればいいか迷っています。

保育士さん意見ください🙇‍♀️
今娘を保育園に通わせてますが、私は求職中です。
正直、家でネットで求人検索するだけの日もあります。
そうゆう日って保育園休ませるのが正しいんでしょうか?

また、娘は熱はないものの鼻水と咳が出てます。
今日は保育園に行こうと自転車乗せましたが、あまりにも咳き込むので保育園休ませました💦
ちなみに風邪が理由で1週間以上休んで昨日やっと1日行ったところです。
旦那にその事を話すと「休ませ過ぎ。いつになっても保育園慣れへん。熱ないなら預けたら?」と言われましたが、仕事してないのに無理に行かせるのは保育園にも娘にも悪いと感じてしまいます。

私は間違ってるんでしょうか?😓

コメント

シャクレルコアラ

求職中なんですよね??
仕事が見つからないと退園させられてしまうので、預けてもいいかと🤔
その代わりちゃんと仕事を探さないとだと思います😢
あと、お迎えを早くしたりすればいいんじゃないですかね♪
保育園も行かないと慣れませんし💦

でも私も同じ立場なら息子にも悪いと思ってしまうと思います😢

にこる

今年度入園されたばかりですか?
お子さんの体調がある程度良い状態で
求職活動をしっかり行っている場合は預けて早めにお迎え、も良いと思います!

求職活動には期限もあるかと思います。子育てしながらは大変かと思いますので無理のない程度に頑張ってくださいね(*´∀`*)

ちなみに、慣れない保育園の登園で泣き崩れても、後ろ髪引かれると思いますが、保育士にお子さんを預けた後は長居せずに玄関へ…だとありがたかったりします😂