※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

子供服のサイズ選びに悩んでいます。80はピチピチで90は袖や裾を折り曲げることも。来年のことも考えて100を買うべきか、90でいいか。皆さんはどう考えていますか?

子供服の通販サイトを見ていたらものすごく可愛い服がいっぱいで、たくさん買いたくなってしまいました。
でも毎回サイズで悩みます。
娘は身長80ちょい、体重10kgぐらいです。
物によっては80ではピチピチだったりして、最近は90を着せることも多くなってきました。
90だとまだ袖口や裾を折り曲げたりすることもあります。
来年も着られることを見越して100を買った方がいいのか、着られる時期が短くても90を買った方がいいのか。
みなさんはいつも服を買うときサイズはどのように考えて買っていますか??

コメント

その時に着せたい服をその時のサイズで買ってます😊
ご飯とか公園とかで結局汚れるし、来年に持ち越せたことないので😂
デザインも1歳と2歳だと似合う物が違うなぁと思うので、その時可愛く着られる物を買います💓

m

うちの子も身長80cmですが90の服を買ってます☺️
私も同じ事思ったのですが、100だとあまりにも大きすぎたので😭
すぐ着れなくなりますよね😭
なので西松屋とかで安い服買ってます😂

♡

ものによりますが基本はワンサイズ上までのsizeで買ってます✨

上の服はワンサイズ、下はその時の大きさが多いですね😊

韓国服だけはツーサイズですかね😉