その他の疑問 結婚して旦那の扶養に入り 保険証と一緒に助成制度該当者調査のお願い … 結婚して旦那の扶養に入り 保険証と一緒に 助成制度該当者調査のお願い という名目の紙が届きました。 現在妊娠中で 制度の種別で妊産婦医療とあります。 これは 出産一時金 40万ほどのやつの申請の紙ですか? 一時金はどのようにしてもらうのでしょうか? 最終更新:2019年4月18日 お気に入り 旦那 助成制度 妊娠中 出産 扶養 申請 結婚 保険証 あや(5歳2ヶ月) コメント ママリ 一時金は、30週ぐらいのときに病院から用紙をもらえてそれを書いて提出したら、自己負担分のみの支払いで済みますよ☺️ 4月18日 あや ありがとうございます! 助成制度とはまた別物でしょうか? 4月18日 ママリ その紙がどのようなものなのかわからないので、はっきりは言えませんが😭 多分、一時金のことだと思います💦他に妊婦の医療といったら、検診ぐらいだと思いますがそれは保険とは関係ないはずなので👍✨ 4月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
ありがとうございます!
助成制度とはまた別物でしょうか?
ママリ
その紙がどのようなものなのかわからないので、はっきりは言えませんが😭
多分、一時金のことだと思います💦他に妊婦の医療といったら、検診ぐらいだと思いますがそれは保険とは関係ないはずなので👍✨