※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
妊娠・出産

双子の母乳育児で弟君が上手く飲んでくれない悩みがあります。飲ませ方のコツや方法を教えてください。

術後3日目です😊4.15日に双子ちゃんを
出産して昨日から母乳あげたりが始まりました。
初めてのわりには出てるけどやっぱりあんまりでない
かなぁって自分で思ってて、でも双子のお姉ちゃんは
GCUにいるのでできたら毎日たくさんの母乳を
届けてあげたいです😢絞ると出るのでまだいいんですが
弟君の方に母乳あげると中々飲んでくれなくて
苦戦しています😢😢なにかコツとか方法ありますか?
泣いてる時にかぶっとさせるとたまに強く飲んでくれるのは伝わるんですけど出てないからすぐに飲まなくなっちゃうんですかね?

コメント

meee

出てないからすぐ飲まなくてまた泣いてしまうんだと思います🥺あとはくわえさせかた、体勢を色々試してみるとかですかね!( ; _ ; )
乳首によってはニップル使うとよかったり、、

根気良く飲ませてあげたら退院する頃には両乳で100出るようになりました☺️ただ泣いてるのに飲ませるのもかなり大変ですし 心折れそうになるので辛かったですが ここは頑張りどき!と思ってたくさん吸って貰って下さい💗

も

男女双子ちゃん同じです♡♡

なかなか上手く飲めなくて私も苦戦しました〜💦
体重が増えてくると上手に飲めるようになりますよ(*^_^*)!

男女で成長速度が違って楽しいですよ♡育児一緒に頑張りましょうね☺️