ユニクロのベビー肌着、首元が詰まっているデザインで服を着せても見えてしまう。同じ感想を持つ方いますか?
ユニクロのベビー肌着について。
気温も高くなってきたので、ユニクロのコットンメッシュインナーボディー(ノースリーブ)を買いました。
生地の質感や着せやすさなどはとても気に入っているのですが、首元が詰まったデザインなのでしょうか。上から服を着せても、この肌着が出ちゃって見えてしまうんです😭うちの子だけでしょうか?首回りがしっかりしたデザインなのかもしれませんが、もう少し浅かったらな〜と思いました…同じような感想を持たれた方いませんか?
- *もちこちゃん*(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
服の上から見えちゃいますよね💦
だから1回買いましたがあまり着せなかったです😅
★ 3 kids mama ★
これ、3歳の長女が赤ちゃんのときはこんなに首元つまってなかったです!今年三女用に購入してわたしもビックリしました。改悪ですよねぇ。
なんなら、ノースリーブの服を着せると肩のところも出そうだなーと思いました。オンラインでキャミソールタイプのロンパース出てくるんですけど結構すぐ売り切れるので、そっちもおすすめです。
-
*もちこちゃん*
私もびっくりしました😅同じような方がいてよかったです😂💦デザイン変わったんですね💦何枚か着せた服全部、がっつり見えたので残念です…
他の方が言われるように、汗吸収のためなのかもしれませんね。見せる下着と考えるなら、もう少し落ち着いた色やデザインがあるといいな〜と思っちゃいます😂- 4月18日
Y & T
私も首元から見えるのが嫌で、キャミソールタイプのものを買っています!
オンラインか大型店?で購入できたと思います!
-
*もちこちゃん*
共感ありがとうございます。見えるの嫌ですよね!でもユニクロの肌着人気ですよね?なぜ?🤔キャミソールタイプ、紐の部分が落ちてきたり、伸びたりはしませんか?
- 4月17日
-
Y & T
素材は洗ってもヘタれることなくいいですよね!
キャミソールタイプで特に困ったことはなかったです!
むしろユニクロのキャミソールのロンパースしか使わなかったです🤣- 4月18日
-
*もちこちゃん*
キャミソールのロンパース人気みたいですね👏✨探してみます!ありがとうございます😊
- 4月18日
青空
見えます💦
でも逆に、服の方が開きすぎな感じがして気になっていたので、見せる下着感覚で、インナーとして利用してました😅💦
-
*もちこちゃん*
見えますよねー😭生地はいいのに残念💦見せる下着…なるほど。そう思えばいいですよね😅もう少し浅いデザインでもいいですよね💦
- 4月18日
-
青空
上の方も書いてますが、見せたくないときはキャミソールタイプを使ってましたよ~😊
- 4月18日
m23
先日母親が夏に向けてと大量に買ってくれたところでした!
洗濯をしていて見えてしまうのでは?と疑問に思っていたところです。
まだ着てませんが、着る前に知れてよかったです💦
うちはヨダレがひどいのでスタイが外せないのですが、スタイを付けていれば隠れそうな感じですか?
感想になっていない上、質問になってしまいすみません💦
-
*もちこちゃん*
共感していただき、ありがとうございます!夏は汗かくから、枚数必要ですよね。2枚セットで定価990円+税だから、安いとはいえないですよね…買ってもらえて羨ましいです🤣
スタイつけていれば前からは見えないかな?と思います。でも後ろからは見えました😅気にしなければ大丈夫とは思いますが、私の中でユニクロの肌着に期待しすぎていたので、ちょっぴり残念でした。もう少し浅いデザインなら本当にいいのに!- 4月18日
-
m23
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました!
そうなんです(>_<)
保育園もあるので枚数必要でかなり助かってます💦
なので無駄にならないよう上に着る洋服を選んで着せたいと思います!
ありがとうございました!- 4月18日
ふ9🍵
首が空いているデザインの時はキャミソール型を着せていました。
個人的にはあまり首が空いているデザインは夏は日焼けとかしそうだし冬は寒そうであまり着せてなかったので、このデザインの下着もそこまで毎回気になりはしませんでしたが、出ちゃうなって感覚はわかります。
-
*もちこちゃん*
コメントありがとうございます。首が空いてる服ではないと思うのですが、持っている服に合わせると出ちゃいました😅下の方が言われているのですが、最近デザインが変わった?のかもしれません💦キャミソール型、調べてみます。ありがとうございます!
- 4月18日
みかん
確かに見えることが多いですが
胸元の汗を吸ってくれるので
あせも対策だと思ってます。
実際、鎖骨らへん掻きむしっちゃってステロイド処方されたこともあるので。
子供の服は見た目より快適さ優先なので
多少見えてても誰も何も思わないですよ
-
*もちこちゃん*
コメントありがとうございます。なるほど、首元の汗を吸収するためと思えば、デザイン改良も納得できます!ありがとうございます🙂
- 4月18日
あおは
今日全く同じもの購入しました😅
皆さん仰ってますけど、服から見えちゃうんですか!!!?
ええ!どうしよう困ったな😂
-
*もちこちゃん*
うちの子は見えました😅今までは前開きタイプだったので、胸元がクロスする感じ(V字)で見えたことなかったのですが、上から同じ服を着せてもこの肌着は見えちゃいました💦
- 4月18日
-
あおは
そうなんですね😣
わたしも今までUNIQLOのクロスするタイプ使っていたので今日早速着せてみます💪🏻- 4月18日
-
*もちこちゃん*
今度から肌着を買うときは気をつけようと思います!よければ、今日着させてみてどうだったか教えてください(^o^)
- 4月18日
-
あおは
早速着せました🙌🏻見えました😔
わたしはスタイでなんとか隠そうと思います😅- 4月18日
-
*もちこちゃん*
ですよね。お知らせありがとうございます!私もスタイで隠します😅
- 4月18日
*もちこちゃん*
普通に見えますよねー😭たまひよで一位?みたいに書いてありましたが…
同じ方がいてよかったです。1つは開けていないので返品します😂生地はいいのに残念です…