※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳児未満向けでオススメの絵本ある方教えてください🌟

1歳児未満向けでオススメの絵本ある方
教えてください🌟

コメント

そるとᵕ̈

だるまさんシリーズおすすめです!
絵も可愛いし、内容も難しくないので1歳未満向けだと思いますよ☺️💕

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    1度YouTubeでだるまさん流したら見ていたので本買ってみようと思います✨

• 4月18日
もこもこ

『しましまぐるぐる』と『あかあかくろくろ』は低月齢の頃から現在までずっと食いつき良いです😀
「かがみのえほん」シリーズの『ふしぎなにじ』も図書館で借りてきたら結構見つめていました!

• まま

まま

色がハッキリしていると楽しんでくれそうですね🥰
    鏡もよく普段眺めているので絵本で鏡形式ならより一層楽しめそうですし買ってみます✨

• 4月18日
ママリ

8ヶ月の娘のお気に入りは
1番は しましまぐるぐる です!
あとは だるまさんシリーズがお気に入りで、
そのほかには、もいもい、じゃあじゃあびりびりもよく笑ってくれます!

基本的にカラフルなものや擬音が好きです!

• まま

まま

みなさん普段から絵本しっかり読まれてて凄いですね😆✨
    私は今まで絵本読んであげられていなかったので回答を参考にさせて頂いて擬音も多くある絵本も色々とまとめて買おうと思います!🌟

• 4月18日
ちまき

2ヶ月の息子ですが もいもいと 赤ちゃんの擬音語を集めた絵本(タイトルがこんな感じです) はすでに目で追って見てます!もいもいはカラフルだからかとっても食いつきがいいです(笑)

• まま

まま

擬音とカラフル 重視して色々買ってみます😆
    Amazonで!笑😂

• 4月18日
く~

『もいもい』『カラフル』『しろとくろ』が、赤ちゃんの時期うちの子は食いついてました!
もいもいは東大の人達が研究して作ったとかで、下の子は上の子より絵本に興味がないですが、もいもいを読み始めるとピタッと止まります😄

• まま

まま

研究された上で発売されてる本なんですね✨すごいですね!!
    布絵本とかも買っておいたら長く使えますかね?布絵本ひとつも持ってなくてなにか欲しいな~と思っていたんですが🤔

• 4月18日
いくよ

じゃあじゃあびりびり、いないいないばあ、がたんごとん、おててがでたよ、とか😃

• まま

まま

擬音含む絵本やカラフルな絵本だと興味を持ってくれそうですね😆🌟
    ちなみに布絵本はなにか持っていますか??🤔
    良いのがあれば買っておこうかな?と思ったんですが😂

• 4月18日
ひなころ

いないいないばぁ
もいもい
うるしー
だるまさんシリーズ
ぱかっ

とかです。
だるまさんシリーズは身振り手振りするようになる一歳手前くらいから、だるまさんがの所で振り付けしながらやると、真似して可愛いです❤️

• まま

まま

真似してくれるの可愛いですね😍
    だるまさんはYouTubeで見せたことがあり食いつきよかったので本もほかのと合わせて色々買ってみようかと!!
    ちなみに布絵本は買われましたか??🤔

• 4月18日
  • ひなころ

ひなころ

家のなかでなら、体使ってやるとそのまま真似するのですごい可愛いです✨外では絶対できないです(笑

布絵本は上の子の時に買いましたが、感触楽しむくらいであんまりで(^^; 下の子もちらっと触る程度でした(笑)
    もう少ししたらページめくりが楽しくなる頃なので、ボードブック系も良いですよ✨
    ちっちゃなおさかなちゃん
    しましまぐるぐる
    とかはボードブック(ページ1枚が硬い本)なので破られる心配なく存分にめくって遊べます🎵

• 4月18日
ネギ塩

だるまさんシリーズ、じゃあじゃあびりびりなどが好きなようです(*^^*)
アンパンマンの布絵本もよく触っています♡♡

3児ママ♪

2歳の息子も1歳前から だるまさんシリーズがお気に入りでした😌💓
あと、いないいないばあも😌

末っ子もだるまさんシリーズ読むと最近声だして笑ってます😊

さぁちゃん

だるまさんシリーズと、あかちゃんのあそびえほんシリーズおすすめです(^^)

ママリ

うちの子はごぶごぶ ごぼごぼっていう絵本が好きでした…というか今も好きです笑
読むと音の響きが面白いのか爆笑してました笑

(💙^o^💙)

しましまぐるぐる、けろけろみどり、あかあかくろくろ、みかんオレンジ、ぶんぶんきいろ、もいもい、まるまるぽこぽこ、どうぶつのあかちゃん、ぱくっ!
うちにある1歳児未満向け絵本ですが、どれも興奮して、キャッキャウフフして見てますよ(•ө•)♡

リンゴママ

上の子はしましまぐるぐるシリーズが大好きでした。だるまさんは1歳半くらいにツボってましたね😂
下の子は、上の子のお下がり絵本ばかりだと可愛そうだなっと買い足した写真の本が大好きです!私が絵のタッチが好きで買ったのですが、気に入ってくれました。今では自分でめくって見てます😊

あい

上に出てないもので出すと
デコボコえほんシリーズオススメです!
凹凸が絵本内にあって「どうぶつ」はうちの子大興奮でした!
しかけ絵本で「どうぶつダンス」や「かお」も動かして喜んでます😊