※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家族・旦那

義実家の愚痴恐れていたことが起こりました。4歳の息子、寝かしつけ中…

義実家の愚痴

恐れていたことが起こりました。

4歳の息子、寝かしつけ中のことです。おもちゃ遊びも1時間ほど相手をして、絵本も読んで、もう遅いから暗くするよと伝えるともう一冊!とごねました。絵本はさっきので終わりって言ってたねと言うと「この家つまんない、ばぁばのお家にいきたい」と。

最近何かとばぁばの家に行きたい、ばぁばと遊びたいという息子。実家に帰ろうとしても、「えー、ばぁば(義実家)がいい」と。理由は「おもちゃをたくさん買ってくれるから」「ばぁばのおうちはたくさんおもちゃがあるから」

以前からずっと、何個もおもちゃを買い与えるのはやめてほしい、ねだればもらえる、何もしなくても会うたびにおもちゃが用意されているのは教育上良くないと伝えていたのにやめなかった義母。

義母義父と息子だけで出かけたおでかけは、「おもちゃは1つだけ」の約束を破りおもちゃ4つガチャガチャ2つで帰ってきた

積み重なってできあがったのは、実家との差(実家は金銭的な余裕がなく、おもちゃは頻繁に買えない)と、1番遊んでいる母よりばぁばがいいという息子

最悪、4年でもう息子の1番を取って代わられたわ。

コメント

三太郎ママ

大丈夫!!今だけです。
そしておもちゃで遊ばなくなれば、義母推しも間もなく終わります。