
コメント

退会ユーザー
完了食の教室では最低でも1歳半までは必要だと言われました!☺️

T3mam
釜揚げシラスはかなり塩分が高いので、私は3歳までは湯通ししてから食べさせてました。ワカメは生のものならさほど塩分ありませんが、乾燥ワカメは生に比べると20パーセント塩分高くなるので気になるようならお湯で戻してからあげるといいですよ。
-
ひなママ
なるほど、ありがとうございます😊
- 4月18日
退会ユーザー
完了食の教室では最低でも1歳半までは必要だと言われました!☺️
T3mam
釜揚げシラスはかなり塩分が高いので、私は3歳までは湯通ししてから食べさせてました。ワカメは生のものならさほど塩分ありませんが、乾燥ワカメは生に比べると20パーセント塩分高くなるので気になるようならお湯で戻してからあげるといいですよ。
ひなママ
なるほど、ありがとうございます😊
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ひなママ
なるほど、ありがとうございます😊