※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
家事・料理

1歳2ヶ月の娘用に、しらすとわかめを煮て、ふりかけ風にした物をいつも…

1歳2ヶ月の娘用に、しらすとわかめを煮て、ふりかけ風にした物をいつもストックしています。
しらすやわかめは塩分が多いと聞きますが、いつ頃まで塩抜きしたほうがいいですか?

コメント

deleted user

完了食の教室では最低でも1歳半までは必要だと言われました!☺️

  • ひなママ

    ひなママ

    なるほど、ありがとうございます😊

    • 4月17日
T3mam

釜揚げシラスはかなり塩分が高いので、私は3歳までは湯通ししてから食べさせてました。ワカメは生のものならさほど塩分ありませんが、乾燥ワカメは生に比べると20パーセント塩分高くなるので気になるようならお湯で戻してからあげるといいですよ。

  • ひなママ

    ひなママ

    なるほど、ありがとうございます😊

    • 4月18日