※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
家事・料理

ポテトサラダ・マカロニサラダ・スパサラ時間が経つと水分が飛んでしま…

ポテトサラダ・マカロニサラダ・スパサラ
時間が経つと水分が飛んでしまってパサついたり
固まってしまうのですが😩
何かいい方法教えて下さい🙇‍♀️‼︎

コメント

はっぱ

わたしはオリーブオイルとかいれてます^_^
変わるかどうかわからないですが😅

  • ハル

    ハル

    オリーブオイル入れているのですね😋‼︎
    ありがとうございます😄💓

    • 4月17日
ゆきんこ☆★

いつもお酢を少し入れてます(^^)
マカロニ、スパサラを茹でるときに
オリーブオイルを少し垂らしたお湯で茹でてみたりすると大分ましです、

  • ハル

    ハル

    茹でる時に入れるのですね😳‼︎
    試してみます🤓‼︎
    ありがとうございます😆💓

    • 4月17日
みなみ

うちもオリーブオイルいれます☝️
あと上記のサラダ🥗だとキュウリとか入れると思いますが、塩もみしたあと、絞りますよね〜?そのときギューと全力で絞らないようにしてます😊
適度に水絞れたかなー?ってくらいで、投入します🤩

  • ハル

    ハル

    やはりオリーブオイル入れるのですね🥰‼︎
    なるほど😳!
    キュウリの水分ほどほどに残すのですね🧐‼︎
    とても参考になります🤓💓
    ありがとうございます😆💗

    • 4月17日
  • みなみ

    みなみ

    あ、ごめんなさい、ひとつだけ🙋‍♀️
    ポテサラにはオイルいれません🤗笑
    マカロニやスパサラのときはマカロニ、スパをザルにあげたときにひと回しくらいオイルいれます😊それから、具材、調味料投入です🤩

    • 4月17日
  • ハル

    ハル

    なるほど🥰!なるほど🥰!
    とても参考になります🥺💓
    ありがとうございます😆💗

    • 4月17日