※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

鶏肉小分けにするのを忘れて冷凍しちゃいました(笑)今日3分の1使いた…

鶏肉小分けにするのを忘れて冷凍しちゃいました(笑)今日3分の1使いたいのですがどうすればいいでしょうか、レンジに入りません(笑)

コメント

せな

流水で解凍したらどうでしょう?

• ままり

ままり

パック捨てちゃったんですがラップとかに巻いてで大丈夫ですかね。。?

• 4月17日
  • せな

せな

私は、ポリ袋に入れてやります😊

• 4月17日
  • ままり

ままり

24個なので未使用のスーパーの袋に入れようと思います!(笑)ありがとうございます🙇

• 4月17日

自然解凍して調理しちゃうか、冷水で流しながらポキッと離れるようなら試してみますかね…
どれくらいの塊で冷凍してあるかによりますが😂

• ままり

ままり

24個あります😂
    パックからだしてしまってパックは捨てちゃァたんですけどラップで平気ですかね?😣

• 4月17日

退会ユーザー

鶏もも唐揚げ用的なやつ24個ですかね?
    結構デカいですね😂
    うちはジップロックで冷凍してあるので、そのままやってます!

• 4月17日
  • ままり

ままり

そうです😭めっちゃでかくて後悔してます😂ジップロック入らないのでビニール袋でやってみます(笑)ありがとうございます🙇

• 4月17日