※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスターミホ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のお子様のおやつについて、何をあげているか知りたいです。おやつ後に号泣することがあり、理由がわからないので、同じような経験をした方がいるか知りたいです。

1歳1ヶ月のお子様がいる方
おやつは何をあげてますか?

最近おやつ後に号泣します、いらないのか....でも食べてるす😅もっと食べたい?理由は謎です😅同じようにおやつ後に泣くよって方いますか?

コメント

かなこ

バナナ、ヨーグルト、スティックパン、蒸しパンなどあげます!
特に食べ終わって泣くことはないです!
もっと食べたいってアピールですかね😳

• ミスターミホ

ミスターミホ

ありがとうございます😊
    毎日あげるものって変えてます?

• 4月17日
かなこ

あるものをあげてるのでバナナは2日連続とかありますよ〜😂
バナナ少しとヨーグルト、とか組み合わせる時もあります🙋‍♀️

• ミスターミホ

ミスターミホ

ありがとうございます😊同じものでも仕方ないですよね🤔笑笑

• 4月17日
  • かなこ

かなこ

子供はきっと気づいてないと思うので全然オッケーだと思います笑🙆‍♀️

• 4月17日
おゆちゃん

ばなな、ヨーグルト、蒸しパン、寒天(牛乳寒天、フルーツ寒天)、市販のお菓子も時々交えながらあげてます💦
好きなものほどなくなると怒って泣きます😭

• ミスターミホ

ミスターミホ

寒天いいですね‼️今度作ってあげてみます😊
    泣きますか‼️泣かれると困りますよね💦

• 4月17日
なむ

ほとんどバナナかケークサレを交互にあげてます🤣
ケークサレなら色々入って栄養も取れるかな〜と🌱

• ミスターミホ

ミスターミホ

ケークサレいいですね❤️たしかに栄養摂れていいですね👍作ってみます😚

• 4月17日
アイ

最近は、マカロニにきな粉と少し砂糖混ぜたものあげてます!手づかみで喜んで食べます!

• ミスターミホ

ミスターミホ

マカロニにきな粉と砂糖!!!手づかみで食べやすそうでいいですね🤔今度あげてみます!

• 4月18日
ねこ

うちも、もっともっとと泣くので、お腹いっぱいになりやすく、たくさん食べても罪悪感がないものをあげています。

外出先ではお米のおせんべいをあげて、家では手作りの米粉の野菜パンケーキや蒸しパンをあげています。

• ミスターミホ

ミスターミホ

泣くんですね💦困りますよね😅毎日おやつの時間が憂鬱です😅
    野菜パンケーキ、蒸しパンいいですね👍作ってみます⭐️
    いつもいつ作ってますか???

• 4月18日
  • ねこ

ねこ

泣いたからって好きなだけあげたら、ワガママになっちゃうかな?とか不安になりますしね😭

いつも1週間分を大量に作って、冷凍してます。
    小さい蒸しパンやパンケーキだったら、10秒チンで解凍出来るので待たせなくていいので楽ちんです♩🥞

• 4月18日
  • ミスターミホ

ミスターミホ

そうですよね💦なんでおやつなのに泣きながら食べてんのかなーってめっちゃ思いますし😅謎です😅

なるほど👍😊明日早速作ってみます👍ありがとうございます☀️

• 4月18日