※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

げっぷが出ない時のコツについて相談があります。下から上へトントンやさする方法で効果があるでしょうか。

げっぷ、出ないことの方が多いです
5分以上やってもでないときは諦めます
すると、たまに自分でげっぷしてたりします
げっぷさせる時のコツありますか?
下から上へトントンしたり、さすったりしてます

コメント

背中洗う時みたいな体制にしてトントンすると出やすいです。

h1r065

右側に背負ってゆっくり待ちます。
背中さすったり。

まあ少しして出なかったらおならで出るかなーで寝かします^_^

ままり

出ない時は
一旦寝かしてみて
再度抱っこして 背中をさすったら
出る時多かったです😆

Po

ソファーとか座椅子にもたれて
胸あたりに顔がくるようにうつぶせに抱っこして
背中トントンしとけば割とすぐに
高確率で出ます👶🏼

私もゲップ全くしてくれない子だったのでものすごく苦労しましたが今はほぼ出せる感じになりました👍

やり方は、
1、まず肩に乗せて30回ほど背中をすりすりする。(普通のゲップのさせ方)
2、手をつかせてうつ伏せにして背中をなでなでする。(お尻がかわいい💕)
3、最後はベビちゃんを前向きに縦抱きにする。(お母さんに背中をくっつけて、必ず首は支えてあげてくださいね)

この三つの動きのどこかで大体出ます。はやいときは一つ目で。まだでなければもう一巡します。それでも出なければ諦めますが、、、

うちの子ゲップ出せなくてお腹の中にだんだんガスが溜まってとうとう1ヶ月の時に突然思い切り泣き出す症状がでてしまって、、、コリックって言われるやつでしょうね、きっと。ほんとにゲップで困りましたからhさんのベビちゃんがゲップ出せるようになりますよーに🥰