コメント
はな
お熱とか大丈夫ですか?
たろ
とりあえず小児科行くのもいいと思いますよ。
理由が全くわからないけど、夜から機嫌が悪いと言えばみてもらえるかと。
-
ねね
夕食は食べて夜寝たと思ったら
夜間ミルクのまなくて
ずっとないてて麦茶なら少し飲んでくれて
今日朝少し食べてお昼
沢山食べたけど抱っこおろしたりすると
ぎゃーぎゃーで(´・_・`)- 4月17日
-
たろ
お子さん、今日は寝れてますか?
寝れてないなら疲れてるのかも。 疲れすぎて寝れないとかありますし…。
生後20日くらいなら魔の3週目かもしれないです。- 4月17日
-
ねね
9ヶ月です(笑)
病院いったら
夏風邪といわれ
喉にポツポツができてて
お薬貰ったのですが
まだまだずっとグズグズマンです😢- 4月17日
-
たろ
失礼しました!ほかの方のお返事とごっちゃに見てしまったみたいです(T ^ T)
もしかしてヘルパンギーナじゃないですか?
喉のところに白いポツポツができて、何を飲み込むにもものすごい痛みが出るやつです。扁桃腺に出ることがあって、高熱になったりします。
それかどうかはさておいて、飲めるかわかりませんが冷たいミルクなどにしてあげることはできますか?
喉が痛む時は冷たくて喉越しが良い方が飲み込みやすいらしいです。代わりに温かいと飲みにくくなると小児科で聞きました。
食べられるなら、ゼリーなんかも飲み込みやすいんですが…。- 4月17日
くまさん
ずっと泣いてるの心配ですね😭
熱とかはないですか?
息子はうんちが出てないと機嫌が悪くなるときがあります。。。
早く笑顔になーれ💗
ぴちゃん
心配ですね😢
うちの息子も先日同じようなことがあり、その後熱が出たので病院に行きました。そしたら喉が赤く腫れていて、離乳食や授乳を嫌がったのは喉が痛かったからでしょうね〜と言われました(°°)
いつもと違うと感じたらそれはまちがいないと思うので、安心のために病院に行くのもいいと思います!
-
ねね
私も先程病院いったら
夏風邪といわれ
喉にポツポツができてて、
お薬貰ったのですが
まだまだずーとグズグズマンで
何もできません。😢- 4月17日
ねね
お熱ないんですよ(´・_・`)
はな
便秘とかお腹の調子が悪かったらあまり飲まなかったりしますよ!
泣き続けているのは、本人もしんどいと思うので小児科受診してもいいかもですね!
お母さんも心配だと思いますし…