※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
雑談・つぶやき

旦那の友人夫婦がもうすぐ体外受精するんだと報告があったそう。奥さん…

旦那の友人夫婦がもうすぐ体外受精するんだと報告があったそう。
奥さんすごくこども欲しがってるみたいだし、どうか授かりますように…!!😣

それにしても、どこも自分の家族からのプレッシャー大きいんだな…💦
昨日聞いて初めて知ったけど、旦那もお姉さんから二人目プレッシャー受けてたらしいし(旦那の年齢的に)…。

心配する気持ちもわからなくはないけど、自分たちが一番わかってるだろうし、口出されて嫌な気持ちになると思わないのかなぁ…。
娘息子の時は私がプレッシャーかけないようこの気持ちを忘れないようにしよう(( ;-`д´-)

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私もそう思います🤔
子供が結婚しても「孫が楽しみ😍」「子供は?」「2人目は?」なんて絶対に言わないと決めてます。
うちの場合、義母が「早く弟か妹がほしいよね」「赤ちゃんが欲しいってパパとママに言いな〜」って言います😡
そういうことを言う人って何にも考えてないし、ただの世間話的に言ってるんだと思います(^_^;)
言われる方は悲しいですけどね😭

• 3Kids-mom

3Kids-mom

コメントありがとうございます😊
    世間話として一度だけならまだしも、会うたびにとかになるとイライラしちゃいそうですよね( ;-`д´-)

息子さんに言わせるんですか(゜ロ゜)
    それは嫌ですね…💦
    孫がたくさん欲しいのはわかるけど、急かさないで…と思ってしまいますね😭

• 4月18日
ゆぴる

その辺は周りが色々言うことではないですよね😅💦
なんでそれが分からないんだろー?とそういう人を見ると謎でしかないです🤔

わたしも将来娘が結婚してもその辺は言わないようにしたいです🤭

• 3Kids-mom

3Kids-mom

コメントありがとうございます😊

そうですよね💦
    一度だけ聞いて意向を確認する、くらいならまだいいですが、毎回とか聞く頻度高かったり、早い方がいいよ!こうした方がいいよ!など聞いてもないアドバイス言ったりする人には苦笑いしか出ません😅

親しき仲にも礼儀ありの気持ちを忘れずいきたいですね✨

• 4月18日