メルカリでこちらの商品が売れたのですが発送はどのようにしたほうがい…
メルカリでこちらの商品が売れたのですが発送はどのようにしたほうがいいでしょうか?( ; ; )
メルカリ便?が安いのでしょうか?
- non
コメント
さあたむ
重さはありますか?
もしあまり重さが無ければ、定形外が安いかと思います(*´∀`)♪
発送の際は同じ大きさの箱か、袋を二重で送るといいかと思いますよ✩
みかん
こんにちは(^ ^)
メルカリよく利用しています。
こちらは箱のまま発送する予定ですか?
私だったら郵便局の定形外郵便で発送します(^ ^)
メルカリ便はヤマト営業所で出来るのですが、ヤマトはサイズが大きい程送料が高くなります。
郵便局は重さで料金が変わるので、商品のサイズが大きくて軽いものだったらメルカリ便より郵便局の方が安く出来ると思います!
-
non
郵便局は重さなのですね!♡
箱入りでも全然重たくはありません♡
大きめの袋か箱にいれて送ればいいのでしょうか?♡- 3月1日
-
みかん
でしたらおそらく400円か600円のどちらかになると思います(^ ^)
郵便局のホームページに詳しい送料が載っているので、参考にしてみては?
箱のフタはあるのでしょうか?
箱を袋に入れて、それをまた大きめの袋に入れてテープでしっかり留めて二重梱包にした方が購入者様にはありがたいかと思います(^ ^)
商品自体が箱なので、梱包も箱にすると重さが出て送料がかさみそうなので私だったら袋に入れます!- 3月1日
-
non
ビニールの蓋がついてます♡
そのままビニールの蓋のまま袋二重にして送ろうとおもいます♡
ほんとうに助かりました♡( ; ; )
ありがとうございました♡- 3月1日
hi( ¨̮ )...♪*゚
重さがなければ定形外で重さがあるようでしたらはこboonが良いと思いますよ!
-
non
重さはありません♡
定形外で送ろうかなとおもいます♡- 3月1日
淳子のガムテ
らくらくメルカリ便は千円を越えないと使えないですよー。でも売上金から送料を勝手に引いてもらえてたしかに楽ではあります。大きさ、重さによっては送料がとても高くなる場合もあるので、ヤマト運輸は慎重に使いたいですね(^^;初めて送った商品はよく考えもせず値段つけたので、送料が値段を上回って私はお金を出して商品売った感じになってしまいました(∩´﹏`∩)
でっかい封筒に入れてゆうメールで送ると案外安かったり・・・でも画像を見る限り封筒に入らなさそうですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
non
そうなのですね( ; ; )
みなさんに聞いて良かったです!
封筒には入らなそうですよね( ; ; )♡
どうしようかなー。- 3月1日
わわん
次からは、送料を計算してから出品されると良いと思いますよ^ ^
例えば、箱から出したらこのお値段ですが、箱のままの発送希望なら上乗せしますとすれば、箱が不要ならクリックポストなど利用すればとても安く送れますよ。
送料の虎というサイトも活用すると良いですよ^ ^
ちび➰ず
箱付きで売れたのですか?
もし箱なしで大丈夫そうか聞いてはこなしなら100均の透明袋に入れて紙袋に入れて定形外で送ってもいいかもです
それからくらくメルカリ便のコンパクト便か
さあたむ
ちなみに、
メルカリ便は専用BOXに入れば安いと思いますが、入らなければ、逆に高くなるかもしれません(><)
non
重さはありません♡
定形外ですね♡
箱や袋にはどこで調達されてますか?( ; ; )
さあたむ
わたしは箱で送ることがあまりないのですが…
もし少しお金がかかっても良ければ100均にもあると思いますよ✩
袋は洋服を買った時の、ショッパー等を取っているのでそれを使ってます(*´∀`)♪
non
ショップ袋がありますね!!♡
なるほど!!♡
質問ばかりですみません( ; ; )
宛名などはどうやってかかれてますか?
さあたむ
わたしは宛名シールを使ってますよ✩
そしたら袋とかでも全然貼れますので(*´∀`)♪
もし無ければ、油性ペンで書いて、上から透明テープなどで消えないように保護するといいですよ\(^o^)/
あ、あと、重さがなければ定形外がいいと思います✨
non
なるほどですね!!♡明日早速宛名シール買いに行こうとおもいます♡
定形外ですね!♡
ほんとうに助かりました♡( ; ; )
ありがとうございます♡