コメント
BaBySam
私のトイレトレーニングは斬新ですが、、、一参考にしてください。
因みに1才半で2週間で取れました。
夏オムツではなく、トレーニングパンツ普通1枚で、フローリングの部屋やキッチン、トイレ、お風呂以外の場所はブロックして、お漏らししたらあーーー!!!!!!と大げさに言って、一緒に床掃除、その拭いたおしっこはトイレに流してました。流す前におしっこにバイバイをして。。数日後には普通のパンツに変え、床にもちろん漏れますが、、これを繰り返しました。
そして、自分がように立つときは、ママおしっこしてくる!と言って、トイレを開けたままして、できた!おしっこバイバイ!と流しました。
おしっこでる??としつこいくらいに聞いてましたが笑 そして、1時間おきくらいに連れて行き、子供用の便座に座らせました。奇跡的にできたときは褒めちぎりました。
そのうち、床にしてしまったら拭かないといけないと思うようで、呼びにきます。でた!って笑 そしたらまたあーーー!!!!です。おしっこどこ行く?て聞くとトイレに行くようになります。
1日に何回もするので一日中見張ってないとだし、それで遊びだすしですが、覚悟を決めてやれば、1ヶ月はかからないかと。
ウンチは真があるので見張っていればわかりますよね!すぐにトイレに座らせ、少しでもトイレにできれば褒めちぎり、うんちさんバイバイ!と笑
寝るときは仕方ないので付けてましたが、それはそのうち取れます。2才には夜もオムツしなくて大丈夫でしたよ!たまにはオネショしますけどね。。仕方ないです笑
なので、トレーニングパンツ以外は使いませんでした。
ベネトン
コメントありがとうございますm(_ _)m
トレーニングパンツだけで完璧にできてとてもびっくりしました!
根気強く一緒に頑張っていて見習いたいです!