※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモリヤ
子育て・グッズ

発熱時のお風呂について相談です。発熱後のお風呂について迷っています。皆さんはどうしていますか?濡らしたタオルで拭くだけにしようか悩んでいます。

発熱時のお風呂について。
昨日ヒブ、肺炎球菌、4種混合の同時予防接種を午後行いました。
今日の午後から、38.2度の発熱です。おそらく肺炎球菌の副反応かと思われます。予防接種は何回か受けていますが、今回が初めての副反応(だと思われる)発熱(;_;)
珍しいことではないと分かっていても、ちょっと焦っちゃいます…
一応今夜は様子を見て、熱が続くようなら明日病院に連れて行こうと思ってます。

そこで今夜お風呂に入れるかどうかで迷っています。皆さんお子さん発熱時のお風呂はどうされてますか?いまのところ濡らしたタオルで拭くだけにしようかな〜って思ってます。

コメント

タロママ

発熱していたら基本入れませんよ😅
お大事になさってくださいね❤️

• トモリヤ

トモリヤ

ありがとうございます!
    やっぱり入れませんよね!
    熱があっても赤ちゃんは新陳代謝が活発だからサッとでもお風呂で洗ってあげた方がいい…という保健士さんも以前いたので、ちょっと悩んじゃいましたー(~_~;)

• 3月1日
KKK

お湯で濡らしたタオルで拭いてます!おしりは入念に!うちも接種するたび熱出てました(x_x)一晩で下がるので焦りはしなかったんですが、お守りとして熱冷まし座薬は常備してました!

• トモリヤ

トモリヤ

ありがとうございます!うちもこれからあったかいタオルで綺麗に拭いてあげようと思います^ ^

• 3月1日
mamako

発熱時は 臭うところ脇、陰部、臀部だけお湯で濡らしたタオルで拭いてます。あとは着替えだけすませてます😊
熱下がるねいいですね😄

• トモリヤ

トモリヤ

ありがとうございます!
    初めての発熱で心配ばかりです!先程体を拭いて綺麗にしました♡

• 3月1日