床拭きの方法や使っているアイテムについて教えてください。
部屋掃除の時の床拭きは皆さんどうしてますか?
以前までは掃除機の後にクイックルワイパーなどで拭いていたのですが、はいはいが始まったので、このままこーゆう物で拭いていて良いものか少し気になって(^_^;)
かといって雑巾もなんか不衛生に感じて…今日は新品の雑巾で拭きましたが、毎回新品ってわけにもいかないし。。
皆さん床拭きどうされてるか教えてください!
床拭き用のウエットシート使っている方は、どのメーカーを使っているかも知りたいです!
- カガミ(6歳)
コメント
たまにゃん
掃除機かけた後にジョイントマットは次亜塩素酸で拭いていますが、その他リビング寝室など全部の床は拭いてません😂
掃除機こまめにかければいいかなぁ〜と思ってます‼︎笑笑
ママリ
離乳食始まったら床に小鳥のついばんだ跡みたいなものが毎日…なので自然と床拭きは増えますよ笑笑
私は古くなった服やタオルを小さくカットして、使い捨てか、お尻拭きとかで気付いたときに細かいところふきふきしてます
-
カガミ
おしりふき!なるほど、確かに身近にあって使い捨てだし安心して水拭きにできますね!
いらない服も捨てずに雑巾再利用してみます、ありがとうございます😊- 4月17日
yooo
いきなり掃除機をかけると、ほこりが舞い上がるので、掃除機の前にクイックルワイパーで乾拭きすると良いそうですよ〜
-
カガミ
なるほど、たしかにそうですね…!
埃キャッチしてからかけます、ありがとうございます😊- 6月7日
カガミ
次亜塩素酸で、ですか!ジョイントマット拭いたことなかったです(⌒-⌒; )
ジョイントマットも手をつくから綺麗に吹いてあげた方が良いかもですね…🙄
ありがとうございます!^_^
たまにゃん
うちの子はジョイントマットはがして食べるので(笑)、拭いてます😂😂