※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
子育て・グッズ

下の子が普通の箸を使えないため、良い練習法を教えてください。

箸の練習法、何かよいものはありますか??
下の子が4月から小学生です。
幼稚園では箸を使うことはなく、学校は4月中はフォークやスプーンも付いてきますが、5月からは箸のみになります。
上の子はエジソンの箸で練習して今は普通の箸もすんなり使えていますが、下の子は普通の箸にすると全然使えなくて困ってます💦
エジソンの箸や他のしつけ箸もいくつか持っていてそれらは使えるんですが、普通の箸にすると中指を深く間に入れてしまい挟めない状態です。
良い方法知っていたら教えてください!!

コメント

ままくらげ

我が子はエジソン箸以外でつかめなかったのですが、割り箸で練習したら掴めるようになりました☺️
長さはお子さんが使えるお箸と同じくらいにカットしてあげてください。

• たろきち

たろきち

割り箸!
    カットして練習してみます(*˙˘˙*)ஐ

• 20時間前
ドレミファ♪

割り箸は滑らないのでうちも練習につかいました
セリアとかに子供用の短いの30くらい入って売ってますよ

あとはうちはののじというメーカーのはじめて箸がしっくりきました

ののじというメーカーは学校給食のトングなど作ったりと色い調理器具作ってる会社です☺️

• たろきち

たろきち

明日にでもセリア行ってきます!笑
    そしてののじも買ってみます!🤭

• 10時間前