※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ミサワホームで建てられた方、アフターサービスは良いですか?またミサワ…

ミサワホームで建てられた方、
アフターサービスは良いですか?
またミサワホームで建てて後悔はないでしょうか?

コメント

t

ミサワで建てました♫
建てて後悔もないですし主人も私も大満足しております😊
定期点検はとても丁寧にしてくれますし、確定申告などのことまで快く教えてくださいます😂
ミサワの回し者かと思うほど周りにもミサワを進めてます笑笑

• ママリ

ママリ

わ、ほんとですか?🥰❤️❤️
    よかったら、色々とほんと教えてほしいです😭😭✨寒さとかはどうですか?南極のなんかとききましたが、実際どうなんでしょうか?また結露とかはでないですか?

• 4月17日
  • t

t

どうぞどうぞ💓
    これまたミサワの回し者かと思われるかもですが🤣夏涼しくて冬暖かいんですよ‼︎なぜ?!って思ってます😲
    この冬外の温度がマイナスでも(雪国なんで😂)、朝イチのストーブを、つけていないリビングの温度が低くて12度とかでびっくりしました☀️暖かいですよ♫結露も今のところ全然出てません。24時間換気だからかな?
    住みやすいです😊

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

えーそうなんですね👏
    凄く参考になります本当に😭❤️
    実際に住まれてる方のお話が一番なので、、、!!!
    お家は二階建てですか?天井高とかにしましたか?? また太陽光のっていますか?光熱費はどうですかね?😭

すみません、面接官並みに聞いてしまって、、、できる範囲でお時間あるときでいいのでよろしくお願いします🥺🙏

• 4月17日
  • t

t

二階建てです😊
    リビングの天井を10センチだけ高くしました🤣ほんとはもっと高くしたかったんですが、うちの間取り的に無理でした💦10センチでも広く感じるのでもっと高く出来るならされてもいいかも?
    太陽光載せています。3.6kw載せてて、月平均7000円くらいです。
    光熱費はうちは割と安いです!電気代だけで言いますと夏はエアコンで5000円〜8000円、冬はストーブと寝室はエアコン付けっ放しで10000円〜12000円くらいです😊
    昼間は支援センターとか行ってて消していることが多いので安いのかもしれないです😅

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

ほんとに凄く凄く参考になります😭❤️安いですね!!!✨

ネットでみると、ミサワさん不具合が多いと聞いていて、大工さんなど現場監督の方などは大丈夫でした?💦

• 4月17日
  • t

t

大工さんはベテランおじいちゃん的な方で、見に行くと「ここはこうで〜、あれはああで〜」といちいち教えてくれましたよ😂地域によってどんな方かは分からないですが、とても丁寧に建ててくださったと感じています😲
    現場監督の方も事あるごとに電話をくださいました✨
    私もいろんなハウスメーカーの口コミを読み漁りましたから気になるお気持ち分かります笑
    どれを読んでも良いこと書いてないですよね😂

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

わーなんて素敵なんですか!
    こればかりはほんと運ですよね😭❤️どこのハウスメーカーでも、大工さんは当たり外れありますよねきっと、、、!

わかっていただけて嬉しいですね😭✨ちなみに、ミサワ以外にもハウスメーカー検討されてたんでしょうか?決めてなど教えて頂けると嬉しいです!! ほんとに質問ばかりすみません、、、

• 4月17日
  • t

t

質問いくらでもウェルカムですよ💓
    分かることはお答えします😊
    大工さんは選べないですもんね😭
    どこで建てるにしても良い方に当たりたいですね✨

ミサワ以外だとパナホームと地域の工務店が候補にありました。工務店は間取りが納得できず断念。最終はパナホームと悩みましたが、パナホームは値下げが少なく予算よりはるかにオーバーだったこと、担当者が他社の悪いところばかり言うことがお断りの要因ですかね🤔ミサワは自社の良いところを話してくれ、何より担当者がザ!良い人!って感じで🤣契約していないにもかかわらず、間取りをこちらのワガママなのに何度も直して下さったのでミサワに決めました💕

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

そういって頂けて嬉しいです😭❤️
    ほわと良い方にあたりたいです!

わかります!他社の悪いところ言う営業マンいますよね!!実はHM、もう契約してしまったんですけど、最終候補にミサワが残っていて、、やはりミサワのがいいなって思ってきてしまって、、なにより営業マンがめちゃくちゃ良い方で、、お断りしたのにお家まで1時間かけて来てくださり電話じゃ寂しかったので会って終わりたかったなど言って頂けてプランも再び一応最後にみてもらってなかったので、とまた新たな間取りを、持ってきて頂けて、、心が揺らいでしまっていたので質問させて頂きました!!!

そんな今日、ミサワが最終見積もり持って打ち合わせするんですよ!笑
    ミサワに完全に、気持ちが、、❤️

• 4月18日
  • t

t

うちの担当の方もとても良い方で、契約するまでも契約してからもとても親切です💓担当者も重要ですよね‼︎

その後どうされたのか気になりますが、納得のいくハウスメーカーさんと契約出来ることを願っております😊

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

tさんのおかげでミサワにさらに惹かれ、ミサワにする事にしました❤️☺️7月着工の9月完成予定みたいですが、できるまでこんなに早かったですか?🙄🙄

• 4月19日
  • t

t

あら💓それは私の発言は重大な影響力でしたね🤣
    うちも1月中旬着工、3月末完成でした😊お家の完成楽しみですね♫

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

とても感謝です🙇‍♂️❤️❤️
    わ!ほんと早いんですね!!✨
    楽しみです☺️✨
    本当に色々とありがとうございました!

• 4月19日
t

進め×→勧め⚪︎です💦